Суббота, 01.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 6. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Европейские биржи в минусе вслед за дешевеющей нефтью

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы показывают в понедельник негативную динамику на фоне снижения нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.03 мск британский индекс FTSE 100 проседал на 0,20% - до 7410,05 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,27%, до 5015,92 пункта, немецкий DAX - на 0,26%, до 12062,79 пункта.

Нефть дешевеет примерно на 0,7%, отыгрывая данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в стране. Согласно данным компании, по итогам завершившейся 17 марта рабочей недели число буровых установок в США выросло на 21 штуку, или на 2,73%, до 789 единиц. В годовом выражении их число выросло на 313 штук, или на 65,8%.

На этом фоне снижаются в цене акции европейских энергетических компаний. Так, акции британской нефтегазовой BP дешевеют на 0,88%, до 4,59 фунта за бумагу. Стоимость акций норвежской Statoil опускается на 0,47%, до 148,60 норвежской кроны.

Трейдеры также обратили внимание на итоги саммита финансовой "Большой двадцатки". Встреча министров финансов и глав центробанков стран G20 прошла 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем встречи была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговле и противостоянию протекционизму на фоне позиции США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
191
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Экономическая статистика 3-9 октября 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »