Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Европейские биржи в минусе вслед за дешевеющей нефтью

- -
Аа +

Основные биржевые индексы Европы показывают в понедельник негативную динамику на фоне снижения нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.03 мск британский индекс FTSE 100 проседал на 0,20% - до 7410,05 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,27%, до 5015,92 пункта, немецкий DAX - на 0,26%, до 12062,79 пункта.

Нефть дешевеет примерно на 0,7%, отыгрывая данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в стране. Согласно данным компании, по итогам завершившейся 17 марта рабочей недели число буровых установок в США выросло на 21 штуку, или на 2,73%, до 789 единиц. В годовом выражении их число выросло на 313 штук, или на 65,8%.

На этом фоне снижаются в цене акции европейских энергетических компаний. Так, акции британской нефтегазовой BP дешевеют на 0,88%, до 4,59 фунта за бумагу. Стоимость акций норвежской Statoil опускается на 0,47%, до 148,60 норвежской кроны.

Трейдеры также обратили внимание на итоги саммита финансовой "Большой двадцатки". Встреча министров финансов и глав центробанков стран G20 прошла 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем встречи была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговле и противостоянию протекционизму на фоне позиции США.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
94
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »