При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные биржевые индексы Европы показывают в понедельник негативную динамику на фоне снижения нефтяных цен, свидетельствуют данные торгов.
По состоянию на 12.03 мск британский индекс FTSE 100 проседал на 0,20% - до 7410,05 пункта, французский индекс CAC 40 - на 0,27%, до 5015,92 пункта, немецкий DAX - на 0,26%, до 12062,79 пункта.
Нефть дешевеет примерно на 0,7%, отыгрывая данные американской нефтегазовой сервисной компании Baker Hughes об увеличении числа буровых установок в стране. Согласно данным компании, по итогам завершившейся 17 марта рабочей недели число буровых установок в США выросло на 21 штуку, или на 2,73%, до 789 единиц. В годовом выражении их число выросло на 313 штук, или на 65,8%.
На этом фоне снижаются в цене акции европейских энергетических компаний. Так, акции британской нефтегазовой BP дешевеют на 0,88%, до 4,59 фунта за бумагу. Стоимость акций норвежской Statoil опускается на 0,47%, до 148,60 норвежской кроны.
Трейдеры также обратили внимание на итоги саммита финансовой "Большой двадцатки". Встреча министров финансов и глав центробанков стран G20 прошла 17-18 марта в немецком Баден-Бадене. Одной из важнейших тем встречи была глобальная торговля. В своем итоговом совместном коммюнике "финансовая G20" не выразила четкой поддержки свободной международной торговле и противостоянию протекционизму на фоне позиции США.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Фондовые индексы США отыгрывают потери — на предложении уступки демократов по бюджету
Основные индексы США почти резко сократили внутридневные потери в последний час торгов — после того как демократы Сената предложили республиканцам временное решение бюджетного кризиса.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение