Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Европейские биржи по итогам 2017 года показали рекордный с 2013 года рост

- -
Аа +

Индексы основных европейских фондовых бирж в основном снижаются в последний день торгов 2017 года, однако при этом нацелились продемонстрировать по итогам текущего года в целом максимальный с 2013 года рост, свидетельствуют данные бирж.

По состоянию на 12.19 мск британский индекс FTSE 100 рос на 0,15% - до 7634,25 пункта, французский CAC 40 снижался на 0,09%, до 5334,5 пункта, немецкий DAX - на 0,15%, до 12960,5 пункта.

Общеевропейский индекс STOXX 600 поднялся за год примерно на 8%, не дотянувшись до показателя 2013 года в 12,27%. Лидерами роста стали немецкие и итальянские биржи - DAX увеличился почти на 13%, FTSE MIB - на 14,78%.

Британские биржевые индексы за год подросли лишь на 6,9% на фоне опасений инвесторов в отношении переговоров по Brexit. Также относительно скромный рост - примерно на 7,8% - продемонстрировал испанский индекс IBEX, для которого сдерживающим фактором стал референдум о независимости Каталонии.

В отраслевом разрезе сильнее всех подорожали технологические компании и сектор основных материалов. Бумаги компании AMS - австрийского производителя чипов, поставляющего комплектующие для Apple и Samsung, - выросли за год более чем в 4 раза, до 88,25 швейцарского франка (89,93 доллара).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
81

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]