При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Основные фондовые индексы Европы снижаются в среду на сохраняющемся низком спросе на риск, следует из данных торгов.
По состоянию на 11.33 мск британский индекс FTSE 100 снижался на 0,33%, до 7463,35 пункта, французский CAC 40 — на символические 0,01%, до 6361,5 пункта, немецкий DAX — также на 0,01%, до 13193,14 пункта.
С начала недели трейдеры проявляют осторожность и воздерживаются от рисковых активов. В связи с этим евро остается на двадцатилетних минимумах к доллару, рынки Азии преимущественно снизились, а фьючерсы на фондовые индексы США торгуются в минусе.
Рынки опасаются за дальнейшие перспективы экономики в условиях высокой инфляции и повышения ставок центробанков. Данные статистики указывают на ухудшение экономической активности в еврозоне, США и Китае.
"Опасения за экономический рост, похоже, сохранятся во всем мире. Усугубляющийся энергетический кризис в Европе увеличивает риски рецессии. Недавние данные из Китая оказались хуже ожиданий", — сказал старший инвестиционный директор UBS Global Wealth Management Марк Хэфеле (Mark Haefele), которого цитирует портал MarketWatch.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Polestar сократит число акций на фоне долгов и падения спроса в США
Производитель электромобилей Polestar, контролируемый китайской группой Geely Holding и её основателем Ли Шуфу, объявил в среду о планах провести обратное дробление акций. Эта мера призвана помочь компании сохранить листинг на Nasdaq, где её акции в последние месяцы торгуются ниже минимально допустимого уровня.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение