Среда, 28.10.2020
×
Инвестиционный рынок России: правила игры

Европейские биржевые индикаторы демонстрируют мажорный настрой

- -
Аа +

В начале сегодняшних торгов фондовые индексы Западной Европы растут благодаря ослаблению опасений относительно банковской отрасли, повышению цен на сырье и объявлениям о сделках.

Сводный индекс крупнейших предприятий региона Stoxx Europe 600 поднялся к 11:38 мск на 0,2% - до 343,67 пункта. В 3-м квартале индикатор вырос на 4%.

Торговые площадки Германии закрыты сегодня в связи с государственным праздником.

Индекс 50 крупнейших предприятий еврозоны Euro Stoxx 50 прибавил 0,18%, французский CAC 40 - 0,34%, испанский IBEX 35 - 0,1%.

Британский индикатор FTSE 100 подскочил на 1,1% на фоне ослабления курса фунта из-за планов Лондона запустить выход из ЕС до конца текущего финансового года, то есть до 31 марта 2017 года. Фунт подешевел на 0,8% - до $1,2864.

Кроме того, индекс менеджеров закупок (PMI) в перерабатывающей промышленности Великобритании подскочил до максимума за 2 года - с 53,4 до 55,4 пункта при ожидавшемся снижении до 52,3 пункта.

Аналогичный индекс для еврозоны увеличился до 52,6 пункта - максимального уровня с июня, по сравнению с 51,7 пункта месяцем ранее. Его окончательное значение индикатора совпало, как с предварительными данными, так и с консенсус-прогнозом экспертов

Цена бумаг британской управляющей компании Henderson Global Plc подскочила на 15,4% после объявления о ее слиянии с американской Janus Capital Group Inc. В результате сделки будет создана группа Janus Henderson Global Investors Plc с активами более чем на $320 млрд и совокупной капитализацией свыше $6 млрд.

На фоне ослабления курса фунта в Лондоне подорожали акции Hikma Pharmaceuticals Plc (+2,8%), Unilever Plc (+1,3%) и Diageo Plc (+1,8%).

Курс ценных бумаг ING Groep NV повысился на 0,3% после объявления о сокращении около 7 тыс. рабочих мест и инвестициях в цифровые платформы.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
364
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг Издатель Гарри Поттера сообщает о коронавирусной магии в сфере продажи книг После шаткого старта в условиях изоляции продажи одного из известнейших лондонских издательств Bloomsbury Publishing Plc стремительно растут, поскольку люди снова стали отдавать предпочтение книгам, а не сериалам и TV. Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Марат Сафиулин: «Хотим, чтобы у мошенников земля под ногами горела» Проект «СтопПирамида», призванный противостоять мошенничеству на финансовом рынке, открывает новые сервисы и видеоформат на канале Finversia-TV. О проекте рассказывает управляющий Федеральным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров Марат Сафиулин.

календарь эфиров Finversia-TV »