Среда, 23.06.2021
×
G20 за минимальный налог. Netflix получила Спилберга. NASA и Tide постирают космонавтов

Европейские акции в плюсе благодаря плану о мерах стимулирования

- -
Аа +

Европейские акции выросли в четверг четвертую сессию подряд, так как оптимизм вокруг возвращения компаний к работе и масштабный план стимулирования для Европейского союза перевесили опасения о росте напряженности между США и Китаем.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1% к 10.55 МСК, при этом лидерами роста стали сектора путешествий и отдыха, телекоммуникаций и акции автопроизводители.

Индекс вырос более чем на 30% по сравнению с мартовскими минимумами, в то время как инвесторы возлагают надежды на постепенное восстановление экономики.

Европейская комиссия в среду предложила пакет на общую сумму 1,85 триллиона евро для следующего долгосрочного бюджета Евросоюза и фонда восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Акции французских аэрокосмических компаний Airbus и Safran выросли на 2% и 3,2% соответственно, после того как Boeing Co сообщила о возобновлении производства пассажирских самолетов 737 MAX на заводе в штате Вашингтон.

Бумаги скандинавской авиакомпании SAS просели на 8,2% после того, как компания отчиталась о значительном убытке во втором квартале и сообщила, что ведет интенсивные переговоры с акционерами о привлечении большего финансирования, чтобы помочь ей справиться с коллапсом мировых авиаперевозок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
198
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »