Суббота, 04.02.2023
×
Решение ФРС принято: что дальше / Петр Пушкарев

Европейские акции в плюсе благодаря плану о мерах стимулирования

- -
Аа +

Европейские акции выросли в четверг четвертую сессию подряд, так как оптимизм вокруг возвращения компаний к работе и масштабный план стимулирования для Европейского союза перевесили опасения о росте напряженности между США и Китаем.

Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1% к 10.55 МСК, при этом лидерами роста стали сектора путешествий и отдыха, телекоммуникаций и акции автопроизводители.

Индекс вырос более чем на 30% по сравнению с мартовскими минимумами, в то время как инвесторы возлагают надежды на постепенное восстановление экономики.

Европейская комиссия в среду предложила пакет на общую сумму 1,85 триллиона евро для следующего долгосрочного бюджета Евросоюза и фонда восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.

Акции французских аэрокосмических компаний Airbus и Safran выросли на 2% и 3,2% соответственно, после того как Boeing Co сообщила о возобновлении производства пассажирских самолетов 737 MAX на заводе в штате Вашингтон.

Бумаги скандинавской авиакомпании SAS просели на 8,2% после того, как компания отчиталась о значительном убытке во втором квартале и сообщила, что ведет интенсивные переговоры с акционерами о привлечении большего финансирования, чтобы помочь ей справиться с коллапсом мировых авиаперевозок.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
281
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
С чем едят саботаж? С чем едят саботаж? Когда-то французские ткачи, недовольные зарплатой или условиями труда, блокировали работу станков, вставляя в нужное место деревянный башмак – сабо. Оттуда и пошло слово саботаж. Нынче на смену башмакам пришли куда более тонкие методы, цель, однако, не изменилась – помешать, во что бы то ни стало. Новое в законах для самозанятых в 2023 году Новое в законах для самозанятых в 2023 году Результаты эксперимента с самозанятостью превзошли все ожидания: в декабре 2022 года количество плательщиков налога на профессиональный доход превысило 6 млн. Эксперты прогнозируют, что количество граждан в статусе самозанятых будет только увеличиваться. Поэтому вполне логичными выглядят новые законы, учитывающие интересы именно этой категории предпринимателей. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »