При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Европейские акции выросли в четверг четвертую сессию подряд, так как оптимизм вокруг возвращения компаний к работе и масштабный план стимулирования для Европейского союза перевесили опасения о росте напряженности между США и Китаем.
Панъевропейский индекс STOXX 600 вырос на 1% к 10.55 МСК, при этом лидерами роста стали сектора путешествий и отдыха, телекоммуникаций и акции автопроизводители.
Индекс вырос более чем на 30% по сравнению с мартовскими минимумами, в то время как инвесторы возлагают надежды на постепенное восстановление экономики.
Европейская комиссия в среду предложила пакет на общую сумму 1,85 триллиона евро для следующего долгосрочного бюджета Евросоюза и фонда восстановления экономики, пострадавшей от пандемии коронавируса.
Акции французских аэрокосмических компаний Airbus и Safran выросли на 2% и 3,2% соответственно, после того как Boeing Co сообщила о возобновлении производства пассажирских самолетов 737 MAX на заводе в штате Вашингтон.
Бумаги скандинавской авиакомпании SAS просели на 8,2% после того, как компания отчиталась о значительном убытке во втором квартале и сообщила, что ведет интенсивные переговоры с акционерами о привлечении большего финансирования, чтобы помочь ей справиться с коллапсом мировых авиаперевозок.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
AMD отчиталась о рекордной выручке и росте прибыли
Американская компания Advanced Micro Devices Inc. (AMD) по итогам третьего квартала продемонстрировала значительный рост финансовых показателей: чистая прибыль увеличилась более чем в 1,6 раза, а выручка — на 36%. Результаты по скорректированной прибыли и доходам превысили ожидания аналитиков.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение