Вторник, 16.07.2019
×
Миф №1: Структурный продукт

Еврокомиссия предложила ужесточить контроль за операциями с виртуальными валютами

- -
Аа +

Европейская комиссия предложила распространить действие новых правил и норм, направленных на борьбу с легализацией денежных средств, на биткоины и другие виртуальные валюты, пишет The Wall Street Journal. Главный орган исполнительной власти ЕС стремится повысить эффективность борьбы с финансированием терроризма и уклонением от уплаты налогов

Предложения ЕК предполагают также, что операторы виртуальных валют должны проверять подлинность личных данных пользователей и отслеживать транзакции так, как в настоящее время делают банки. «Эти предложения помогут органам государственной власти разыскивать людей, которые скрывают свои финансы с целью совершения таких преступлений, как терроризм, — прокомментировал первый заместитель председателя ЕК Франс Тиммерманс. — Государства-члены будут иметь возможность получать и обмениваться жизненно важной информацией о том, кто действительно владеет компаниями или трастами, которые имеют дело с виртуальными валютами…».

В соответствии с предложениями ЕК, государства — члены ЕС будут обязаны создавать централизованные регистры с информацией о владельцах банковских и платежных счетах. Страны — члены ЕС получат возможность изучать эту информацию в случае необходимости. В ЕК утверждают, что такие регистры будут способствовать обмену информацией между европейскими подразделениями финансовых разведок, которые анализируют сомнительные финансовые операции после получения сигналов от банков, поясняет издание.

Эти предложения должны быть согласованы правительствами ЕС и Европейским парламентом. Новые правила по борьбе с отмыванием денег, в соответствие с которыми ЕК намерена привести виртуальные валюты, должны вступить в силу к концу этого года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]