Вторник, 27.02.2024
×
Выборы в США и в России: за что идет борьба. Михаил Делягин - Алексей Мамонтов

Еврокомиссия одобрила выделение помощи старейшему в мире банку

Аа +
- -

Европейская комиссия одобрила выделение государственной помощи в размере €5,4 млрд итальянскому банку Monte dei Paschi di Siena. План поддержки банка был согласован между европейским комиссаром по конкуренции Маргрет Вестагер и министром экономики Италии Пьером Карло Падоаном 1 июня, сообщает Еврокомиссия.

Пятилетний план спасения банка предполагает изменение его бизнес-модели, в частности переключение на работу с малым и средним бизнесом. Условием выделения помощи также являются сокращение вознаграждений топ-менеджерам и модернизация системы управления кредитными рисками. Кроме того, план запрещает банку использовать информацию о государственной помощи в качестве рекламы.

Monte dei Paschi di Siena (основан в Италии в 1472 году) столкнулся с финансовыми трудностями в разгар долгового кризиса в Италии. Согласно исследованию Европейского центрального банка, в 2016 году банк показал один из самых худших результатов в ходе стресс-тестов банков еврозоны. По оценке ЕЦБ, дефицит капитала банка составляет €8,8 млрд, пишет The New York Times.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
192
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Нам такой блокчейн не нужен! Нам такой блокчейн не нужен! Стильно, модно, молодёжно – так рассказывают про ЦФА, блокчейн и прочий финтех энтузиасты – их много сегодня на различных форумах, круглых столах, заседаниях. «Старички» финансового бизнеса тоже не молчат – подхватили тему и стали активно предлагать и проекты, и обсуждать модную повестку. Евгений Коган: Биткоин-ралли продолжается Евгений Коган: Биткоин-ралли продолжается Bitcoin достиг двухлетнего максимума выше $57 тысяч. Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »