Четверг, 16.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

Евро упал до минимума с июля

- -
Аа +

Курс доллара США продолжает повышаться по отношению к большинству валют на фоне повышения доходности US Treasuries и ослабления волатильности, при этом евро опустился до минимума с июля.

Укреплению американской нацвалюты способствовали заявления президента США Дональда Трампа, который призвал КНДР сесть за стол переговоров по вопросу о ядерной программе.

Между тем сдерживающее влияние на курс доллара оказывает отсутствие ясности в отношении прогресса налоговой реформы в США, а также смена главы Федрезерва, отмечают эксперты.

По состоянию на 15:23 мск евро подешевел до $1,1561 против $1,1610 на закрытие предыдущей сессии в Нью-Йорке.

Курс единой европейской валюты к этому времени составил около 131,94 иены по сравнению со 132,01 иены днем ранее.

За доллар к 15:23 мск давали 114,13 иены против 113,71 иены в понедельник.

Спреды доходности US Treasuries и гособлигаций других развитых стран продолжают увеличиваться, в том числе из-за сохраняющегося расхождения в денежно-кредитной политике (ДКП).

В частности, глава Банка Японии Харухико Курода заявил, выступая перед бизнесменами страны, что ультрамягкая ДКП сохранится в стране на какое-то время, пишет The Wall Street Journal. В то же время Федеральная резервная система США, как ожидает большинство аналитиков и экономистов, повысит процентные ставки в декабре.

Южнокорейская вона после выступления Д.Трампа на совместной пресс-конференции с южнокорейским президентом Мун Чжэ Ином поднялась до максимума за 7 месяцев.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
231
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О чем молчат стартапы? О чем молчат стартапы? Многие слышали на конференциях восторженные выступления финтех-компаний о перспективах и возможностях концепции open banking. Что при этом легко заметить? В радужных докладах стартаперов обычно нет ни слова о уязвимостях этой модной концепции. И про ее безопасность докладчики не любят говорить, и про проблемы будущего регулирования. Все это естественно – ответов на многие вопросы просто нет, а титаническая по сложности задача обеспечения стабильности работы банковской системы страны при массовом появлении на рынке новых цифровых игроков B2B аналогов пока не имеет. Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% "Точки" "Открытию" почти за 5 млрд рублей Qiwi закрыла сделку по продаже 40% АО "Точка" банку "Открытие" за 4,95 млрд рублей, говорится в сообщении Qiwi. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »