Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Евро удерживается вблизи сессионных пиков благодаря данным PMI

- -
Аа +

Евро удерживался вблизи сессионных пиков в среду благодаря хорошим показателям PMI Германии и Франции, хотя инвесторы предупредили, что подъем может быть ограничен из-за опасений о большом объеме длинных позиций в единой европейской валюте.

Евро вырос на 0,23 процента, достигнув внутридневного максимума в $1,1788 к доллару, а также пика 10 с половиной месяцев к фунту стерлингов вблизи отметки в 92 пенса.

Инвесторы ждут выступлений главы ФРС Джанет Йеллен и президента ЕЦБ Марио Драги на симпозиуме в Джексон-Хоул в пятницу, хотя они вряд ли сигнализируют об изменениях монетарной политики. Драги, выступая в Германии в среду, воздержался от комментариев, которые могли бы взволновать рынок.

Евро поддержали данные индексов PMI Германии и Франции. Обе страны зафиксировали хороший рост деловой активности в частном секторе в августе, показали результаты исследований. Это укрепило уверенность в сохранении движущей силы в двух крупнейших экономиках еврозоны в квартале, завершающемся в сентябре.

Согласно последним данным Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), объем длинных позиций в евро достиг максимума почти за семь лет, а укрепление единой европейской валюты спровоцировало возвращение в долг еврозоны ряда крупнейших инвесторов в облигации.

Индекс доллара к корзине основных валют к 15.15 МСК сбавил 0,3 процента до 93,290. Поскольку инвесторы не ждут значимых экономических данных, на прогноз для американской валюты, скорее всего, в ближайшее время сможет повлиять только речь Йеллен.

В то же время давление на доллар также оказывают политические события, хотя некоторые аналитики говорят, что американская валюта, возможно, готова к скачку.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
79
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »