Вторник, 15.10.2019
×
Банковские экосистемы – это возможность выйти на новый рынок  Олег Кузьмин

Евро торгуется на месячном минимуме в ожидании выборов президента Франции

- -
Аа +

Курс евро к доллару в понедельник днем снижается, сохраняясь на минимальном уровне за месяц из-за неопределенности относительно исхода президентских выборов во Франции, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 15.37 мск курс евро к доллару опускался до 1,0581 доллара за евро с 1,0589 доллара за евро на предыдущем закрытии. Таким образом, пара продолжает находиться на минимальных значениях с начала марта, когда курс евро к доллару падал до 1,0569 доллара за евро.

Курс доллара к иене поднимался до 111,35 иены за доллар со 111,06 иены на прошлых торгах. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) рос на 0,03%, до 101,26 пункта.

Выборы президента Франции пройдут в два тура 23 апреля и 7 мая. Как свидетельствуют данные обнародованного в понедельник опроса компании OpinionWay, за прошедшие выходные кандидат в президенты, лидер "Непокорившейся Франции" Жан-Люк Меланшон смог подняться с отметки в 16% голосов избирателей до 18%.

В то же время ключевые участники борьбы за пост главы государства - лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, экс-министр экономики Эммануэль Макрон и бывший премьер-министр Франсуа Фийон - потеряли по одному процентному пункту. Теперь за Ле Пен в первом туре готовы голосовать 24% избирателей, за Макрона - 23%, а Фийона поддерживают 19% избирателей.

"Есть общее беспокойство, которое, я бы сказал, мы видим в данных французских опросов общественного мнения", - приводит агентство Рейтер слова валютного стратега Societe Generale в Лондоне Элвина Тана (Alvin Tan).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
11

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]