Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Евро слабо колеблется к доллару после статистики из Германии

- -
Аа +

Курс евро демонстрирует незначительную динамику по отношению к доллару в четверг днем после статистики по ВВП Германии за 2020 год, свидетельствуют данные торгов.

По состоянию на 12.44 мск курс евро к доллару рос до 1,2163 доллара с уровня предыдущего закрытия в 1,2157 доллара за евро. Минутами ранее показатель опускался до 1,2155 доллара. Курс доллара к иене рос до 104 иен со 103,85 иены на прошлом закрытии. Индекс доллара (курс доллара к корзине валют шести стран - основных торговых партнеров США) снижался на 0,02%, до 90,34 пункта.

Трейдеры обратили внимание на данные Федерального статистического бюро Германии (Destatis), согласно которым ВВП страны упал на 5% в 2020 году после десяти лет непрерывного роста. В то же время аналитики ждали снижения показателя на 5,1% в 2020 году.

Курс доллара в целом показывает сдержанную динамику к другим основным мировым валютам в четверг в ожидании новостей из США, где избранный президент Джо Байден обещал изложить свою экономическую программу 14 января. Байден подчеркнул, что для преодоления последствий коронавируса и поддержания экономики потребуются серьезные инвестиции, он сообщил, что его пакет экономической помощи будет исчисляться "триллионами долларов".

Как пишет агентство Рейтер, ожидания по поддержке экономики США высоки, но многие аналитики считают, что рост государственных расходов уже отыгран на рынках.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
325
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Анатолий Аксаков: решение повысить ключевую ставку понятно, но повлечет за собой рост процентов по кредитам Решение Банка России существенно повысить ключевую ставку – с 5,5% до 6,5% годовых – вполне понятно, прежде всего с учетом сохраняющихся инфляционных рисков, считает председатель Комитета Госдумы по финансовому рынку, председатель Совета Ассоциации банков России Анатолий Аксаков. SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »