Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Евро слабеет после ужесточения карантинных мер в Европе

- -
Аа +

В среду, 24 марта, тренд на укрепление американского доллара сохраняется. По состоянию на 11:35 МСК курс EUR/USD снижается на 0,16% и находится на отметке 1,18284, а индекс доллара DXY растет на 0,21%, торгуясь вблизи четырехмесячного максимума на уровне 92,537. Днем ранее евро ослаб в паре с американской валютой на 0,72%, а индекс доллара вырос на 0,66%.

Пандемическая ситуация в Европе привела к пересмотру многими экономистами прогнозов по темпам роста ВВП в регионе и переоценке инвестиционных рисков, в результате чего единая европейская валюта оказалась под давлением.

Помимо этого, росту спроса на американский доллар способствовали заявления министра финансов США Джаннет Йеллен во время слушаний в Палате представителей о том, что в будущем для финансирования масштабных инфраструктурных и общественных проектов потребуется увеличение налогов.

В то же время вчерашнее выступление главы ФРС Джерома Пауэлла несколько стабилизировало доходности американских гособлигаций. Пауэлл вновь подчеркнул, что принятый недавно пакет бюджетной поддержки экономики на сумму $1,9 трлн не вызовет чрезмерного ускорения инфляции, а ожидаемый в этом году рост потребительских цен будет носить временный характер.

В части макроэкономической статистики, вчера в США стали известны данные по продажам нового жилья. По итогам февраля показатель снизился на 18,2% м/м в сравнении с приростом на 3,2% м/м месяцем ранее, что оказалось значительно хуже консенсус-прогноза в -6,5% м/м. Также в Штатах стали известны мартовские данные по индексу деловой активности в производственном секторе от ФРБ Ричмонда. Показатель вырос на 3 пп., до 17 пунктов, что стало самым высоким значением за последние три месяца.

Сегодня были обнародованы предварительные данные по индексам деловой активности Markit в Германии за март. Так, индекс PMI в производственном секторе увеличился на 5,9 пп., до 66,6 пункта, превысив консенсус-прогноз в 60,8 пункта. В то же время индикатор по сфере услуг вырос на 5,1 пп., до 50,8 пункта, тогда как аналитики ожидали значения 46,2 пункта.

Далее в течение дня выйдут аналогичные показатели по еврозоне и США. Помимо этого, сегодня станут известны данные по заказам на товары длительного пользования в Штатах и по индексу доверия потребителей в еврозоне, а также состоится выступление Джерома Пауэлла перед Сенатом.

Курс EUR/USD тестирует уровень предыдущего локального минимума, при закреплении ниже которого вероятно продолжение нисходящей тенденции. Вместе с тем стохастические линии приближаются к зоне перепроданности, что может указывать на ограниченный потенциал снижения по инструменту в краткосрочной перспективе. Ближайшая поддержка расположена на уровне 1,1800.

Евро слабеет после ужесточения карантинных мер в Европе

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
387
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »