При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Курс евро укрепляется к большинству валют перед заседанием Европейского центрального банка (ЕЦБ).
Эксперты не ждут от ЕЦБ принятия новых стимулирующих мер на заседании в четверг, но полагают, что Центробанк может подготовить почву для смягчения политики позднее в этом году, пишет The Wall Street Journal. "Сентябрьское заседание будет проходным, и ждать действий от ЕЦБ стоит позднее", - отмечается в обзоре BofA.
По мнению экспертов BofA, ЕЦБ может в декабре увеличить на 500 млрд объем экстренной программы выкупа активов Pandemic Emergency Purchase Programme (PEPP), составляющий на данный момент 1,35 трлн евро, и продлить эту программу до конца 2021 года.
Экономисты ждут, что ЕЦБ в четверг прокомментирует недавнее укрепление евро и, возможно, отметит необходимость мониторинга динамики курса валюты.
По состоянию на 9:47 мск евро вырос к доллару на 0,23% - до $1,1830 по сравнению с $1,1803 на закрытие предыдущей сессии. Курс евро к иене поднялся на 0,16%, до 125,53 иены против 125,33 иены накануне, курс доллара - опустился на 0,08%, до 106,10 иены по сравнению с 106,18 иены на закрытие предыдущей сессии.
Фунт стерлингов подорожал к доллару на 0,17% - до $1,3024 против $1,3002 накануне, к евро - подешевел на 0,05%, до 1,1109 евро по сравнению с 1,1015 евро на вчерашнее закрытие.
Индекс ICE, отслеживающий динамику доллара США относительно шести валют (евро, швейцарский франк, иена, канадский доллар, фунт стерлингов и шведская крона), теряет в ходе торгов 0,13%. Более широкий WSJ Dollar Index опустился на 0,1%.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение