Суббота, 06.09.2025
×
Меню на сентябрь: ставка ФРС, инфляция, тарифы. Блог Яна Арта - 05.09.2025

Евро пока укрепляется на фоне повышенного аппетита к риску

Аа +
- -

В пятницу, 6 ноября, на утренних торгах европейская валюта ослабевает по отношению к доллару США на 0,1%, торгуясь у уровня 1,18180. Декабрьский фьючерс на индекс доллара DXY подрастает на 0,14% и находится у отметки 92,648. По итогам четверга курс EUR/USD вырос на 0,87%, до 1,18229, а индикатор DXY опустился на 0,96%, до уровня 92,516. На мировых рынках четыре дня подряд наблюдается повышенный спрос на рисковые активы, в том числе евро. Вместе с тем курсы защитных валют, таких как швейцарский франк и японская йена, демонстрируют существенное укрепление, чему способствует неоднозначный информационный фон.

Основным фактором неопределенности в настоящий момент остается ситуация вокруг президентских выборов в США, где до сих пор не подведены результаты голосования. Стоит отметить, что в ряде штатов судебными наблюдателями было выявлено существенное превышение количества бюллетеней над числом граждан с правом голоса, что подрывает доверие в целом к системе организации выборов в США и к результатам нынешнего голосования, в частности. Штаб действующего президента Дональда Трампа уже обратился в суд после выявленных нарушений процедуры голосования в ряде штатов, а также с требованием пересчета голосов в Висконсине. Также американский президент не исключил обращение в Верховный суд с иском о признании бюллетеней, полученных по почте, недействительными, поскольку практически во всех колеблющихся штатах голосовавшие по почте отдали предпочтение Байдену, что, по мнению Трампа, является весьма подозрительным. Таким образом, возрастает вероятность, что победитель президентской гонки не будет определен как минимум до окончания судебных разбирательств, которые могут затянуться до декабря. В этих условиях нельзя исключать эскалации напряженности в американском обществе и столкновений между сторонниками обоих кандидатов, что может негативным образом сказаться на общем аппетите к риску со стороны глобальных инвесторов.

Важным событием четверга стало заседание ФРС США, по итогам которого регулятор оставил все параметры денежно-кредитной политики без изменений. Федрезерв в очередной раз отметил, что продолжит придерживаться мягкого монетарного курса до полного восстановления занятости и достижения инфляции целевого уровня в 2,0%.

Касательно макростатистики, вышедшие вчера в еврозоне данные по индексу деловой активности в строительном секторе и розничным продажам продемонстрировали снижение к прошлому месяцу и не оправдали ожиданий аналитиков. В США вчера стали известны данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам прошлой недели показатель снизился, однако оказался хуже консенсус-прогноза.

Сегодня в Германии станут известны данные по промышленному производству, а в США выйдут данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе. Котировки EUR/USD преодолели сопротивление, расположенное на уровне 1,18000, однако приближение стохастических линий к зоне перекупленности указывает на ограниченность потенциала дальнейшего роста курса.

Евро пока укрепляется на фоне повышенного аппетита к риску

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
899
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Какая странная игра… Какая странная игра… В последнее время акценты сместились за границы страны: только пережили Анкоридж и Вашингтон, как нарисовались Пекин и Тяньцзинь. И обсуждаем-то мы всё дела международные: то коллективный визит европейцев на поклон Трампу в компании с киевским пацаном, то неожиданно жёсткую позицию Индии в ответ на тарифную дубинку. А тем временем дома полно забот. Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Экономическая статистика 8-14 сентября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »