Среда, 05.10.2022
×
Революция в России. Век XIX. Предтеча великих реформ / Ян Арт. Finversia

Евро пока укрепляется на фоне повышенного аппетита к риску

- -
Аа +

В пятницу, 6 ноября, на утренних торгах европейская валюта ослабевает по отношению к доллару США на 0,1%, торгуясь у уровня 1,18180. Декабрьский фьючерс на индекс доллара DXY подрастает на 0,14% и находится у отметки 92,648. По итогам четверга курс EUR/USD вырос на 0,87%, до 1,18229, а индикатор DXY опустился на 0,96%, до уровня 92,516. На мировых рынках четыре дня подряд наблюдается повышенный спрос на рисковые активы, в том числе евро. Вместе с тем курсы защитных валют, таких как швейцарский франк и японская йена, демонстрируют существенное укрепление, чему способствует неоднозначный информационный фон.

Основным фактором неопределенности в настоящий момент остается ситуация вокруг президентских выборов в США, где до сих пор не подведены результаты голосования. Стоит отметить, что в ряде штатов судебными наблюдателями было выявлено существенное превышение количества бюллетеней над числом граждан с правом голоса, что подрывает доверие в целом к системе организации выборов в США и к результатам нынешнего голосования, в частности. Штаб действующего президента Дональда Трампа уже обратился в суд после выявленных нарушений процедуры голосования в ряде штатов, а также с требованием пересчета голосов в Висконсине. Также американский президент не исключил обращение в Верховный суд с иском о признании бюллетеней, полученных по почте, недействительными, поскольку практически во всех колеблющихся штатах голосовавшие по почте отдали предпочтение Байдену, что, по мнению Трампа, является весьма подозрительным. Таким образом, возрастает вероятность, что победитель президентской гонки не будет определен как минимум до окончания судебных разбирательств, которые могут затянуться до декабря. В этих условиях нельзя исключать эскалации напряженности в американском обществе и столкновений между сторонниками обоих кандидатов, что может негативным образом сказаться на общем аппетите к риску со стороны глобальных инвесторов.

Важным событием четверга стало заседание ФРС США, по итогам которого регулятор оставил все параметры денежно-кредитной политики без изменений. Федрезерв в очередной раз отметил, что продолжит придерживаться мягкого монетарного курса до полного восстановления занятости и достижения инфляции целевого уровня в 2,0%.

Касательно макростатистики, вышедшие вчера в еврозоне данные по индексу деловой активности в строительном секторе и розничным продажам продемонстрировали снижение к прошлому месяцу и не оправдали ожиданий аналитиков. В США вчера стали известны данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам прошлой недели показатель снизился, однако оказался хуже консенсус-прогноза.

Сегодня в Германии станут известны данные по промышленному производству, а в США выйдут данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе. Котировки EUR/USD преодолели сопротивление, расположенное на уровне 1,18000, однако приближение стохастических линий к зоне перекупленности указывает на ограниченность потенциала дальнейшего роста курса.

Евро пока укрепляется на фоне повышенного аппетита к риску

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
852
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? Исаак Беккер: Зачем Маск «полез» в Украину? И как это связано с обвалом акций Tesla? Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »