Пятница, 18.06.2021
×
Как видит финансовый рынок стратегию своего развития

Евро пока укрепляется на фоне повышенного аппетита к риску

- -
Аа +

В пятницу, 6 ноября, на утренних торгах европейская валюта ослабевает по отношению к доллару США на 0,1%, торгуясь у уровня 1,18180. Декабрьский фьючерс на индекс доллара DXY подрастает на 0,14% и находится у отметки 92,648. По итогам четверга курс EUR/USD вырос на 0,87%, до 1,18229, а индикатор DXY опустился на 0,96%, до уровня 92,516. На мировых рынках четыре дня подряд наблюдается повышенный спрос на рисковые активы, в том числе евро. Вместе с тем курсы защитных валют, таких как швейцарский франк и японская йена, демонстрируют существенное укрепление, чему способствует неоднозначный информационный фон.

Основным фактором неопределенности в настоящий момент остается ситуация вокруг президентских выборов в США, где до сих пор не подведены результаты голосования. Стоит отметить, что в ряде штатов судебными наблюдателями было выявлено существенное превышение количества бюллетеней над числом граждан с правом голоса, что подрывает доверие в целом к системе организации выборов в США и к результатам нынешнего голосования, в частности. Штаб действующего президента Дональда Трампа уже обратился в суд после выявленных нарушений процедуры голосования в ряде штатов, а также с требованием пересчета голосов в Висконсине. Также американский президент не исключил обращение в Верховный суд с иском о признании бюллетеней, полученных по почте, недействительными, поскольку практически во всех колеблющихся штатах голосовавшие по почте отдали предпочтение Байдену, что, по мнению Трампа, является весьма подозрительным. Таким образом, возрастает вероятность, что победитель президентской гонки не будет определен как минимум до окончания судебных разбирательств, которые могут затянуться до декабря. В этих условиях нельзя исключать эскалации напряженности в американском обществе и столкновений между сторонниками обоих кандидатов, что может негативным образом сказаться на общем аппетите к риску со стороны глобальных инвесторов.

Важным событием четверга стало заседание ФРС США, по итогам которого регулятор оставил все параметры денежно-кредитной политики без изменений. Федрезерв в очередной раз отметил, что продолжит придерживаться мягкого монетарного курса до полного восстановления занятости и достижения инфляции целевого уровня в 2,0%.

Касательно макростатистики, вышедшие вчера в еврозоне данные по индексу деловой активности в строительном секторе и розничным продажам продемонстрировали снижение к прошлому месяцу и не оправдали ожиданий аналитиков. В США вчера стали известны данные по количеству первичных обращений за пособиями по безработице. По итогам прошлой недели показатель снизился, однако оказался хуже консенсус-прогноза.

Сегодня в Германии станут известны данные по промышленному производству, а в США выйдут данные по уровню безработицы и занятости в несельскохозяйственном секторе. Котировки EUR/USD преодолели сопротивление, расположенное на уровне 1,18000, однако приближение стохастических линий к зоне перекупленности указывает на ограниченность потенциала дальнейшего роста курса.

Евро пока укрепляется на фоне повышенного аппетита к риску

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
767
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »