Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Евро опустился до недельного минимума после слабого PMI

Аа +
- -

Евро снизился до недельного минимума в четверг после выхода слабых данных о состоянии производственного сектора Европы перед долгими пасхальными выходными.

Активность в обрабатывающем секторе Германии сокращается четвертый месяц подряд; аналогичные данные из Франции также рисуют грустную картину.

“Инвесторы обеспокоены состоянием мировой экономики и еврозоны, а судьба евро тесно с этим связана”, - сказал Рикардо Евангелиста, старший аналитик лондонской компании ActivTrades.

Единая валюта росла на 0,1 процента до выхода данных, но затем упала на 0,4 процента до самого низкого уровня с 10 апреля - $1,1244.

К 14.52 котировки евро составляли $1,1254, на 0,35 процента ниже закрытия предыдущего дня.

Снижение евро происходит на фоне общего сокращения волатильности валютного рынка. Индекс волатильности JP Morgan близок к минимумам 2008 года.

Индекс доллара по отношению к группе шести основных валют вырос на 0,26 процента до 97,264 после падения на 0,05 процента днем ранее.

Сырьевые валюты снижаются по мере затухания ралли цен на нефть. Австралийский доллар был на отметке $0,7158 после небольшого скачка выше $0,72 на фоне хороших данных о занятости за март.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
249
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% НРА оценивает вероятность снижения ставки в 60% В Национальном рейтинговом агентстве (НРА) ожидают, что в будущую пятницу, 12 сентября 2025 года, Банк России снизит ставку на 1 процентный пункт при нейтральном сигнале. Однако факторы в пользу жёсткой денежно-кредитной политики прибавляются. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »