При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль в ходе торгов пятницы перешел к укреплению и к доллару, и к евро, и к юаню: иностранные валюты торгуются на отметках 60,46, 62,83 и 8,42 рубля соответственно, нацвалюте помогла уплата налогов, следует из данных Московской биржи и комментария аналитика.
Курс доллара расчетами "завтра" на 10.24 мск снижается на 21 копейку, до 60,46 рубля, евро — на 37 копеек, до 62,83 рубля, юаня — на 3 копейки, до 8,42 рубля.
"Рубль сегодня утром на Мосбирже укрепляется чуть менее чем на 0,5% к доллару, евро и китайскому юаню. Поддержку российской валюте оказывает налоговый период", — обращает внимание Елена Кожухова из ИК "Велес капитал".
"Считаем, что курс доллара на Мосбирже может инерционно протестировать верхнюю границу диапазона 60-61 рубля на фоне окончания налоговых выплат в стране", — также прогнозирует Егор Жильников из Промсвязьбанка.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Peloton возвращается в игру
Американская компания Peloton, известная своими интерактивными фитнес-устройствами, в четверг опубликовала финансовые результаты за первый квартал 2026 финансового года, показав вторую подряд прибыльную отчетность и амбициозный прогноз на предстоящий праздничный сезон, который является ключевым периодом продажи оборудования.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение