При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Свежая порция мрачных экономических данных оказала давление на евро и фунт стерлингов во вторник, в то время как опасения вокруг новых вспышек COVID-19 во всем мире, которые могут поставить под угрозу быстрое восстановление экономик, также ударили по настроениям инвесторов.
Евро снизился после того, как данные указали на замедление базовой инфляции в еврозоне, усилив опасения, что рост потребительских цен будет оставаться слабым в течение многих лет.
ВВП Великобритании в первом квартале 2020 года снизился на 2,2% к предыдущему кварталу, максимально с 1979 года, показали данные Национального статистического ведомства (ONS).
“Неоспоримо, что сегодняшние данные нелестные, как для Великобритании, так и для еврозоны”, - сказал Рикардо Евангелиста, старший аналитик ActivTrades.
“Сегодняшние цифры предлагают поддержку доллару, тем более в условиях роста опасений о второй волне пандемии коронавируса”, - добавил аналитик.
Евро потерял 0,41% к 15:14 МСК до $1,1194.
Фунт сбавил 0,22% до $1,2269 после снижения до месячного минимума в $1,2252 накануне на фоне опасений о том, как правительство будет финансировать запланированную инфраструктурную программу, а также тревог о торговом пакте с Евросоюзом.
Индекс доллара к корзине из шести основных валют вырос на 0,25% до 97,779.
“С точки зрения рынка, получается, сегодня утром ничто не говорит в поддержку евро, особенно по сравнению с неожиданно сильными вчерашними данными о продажах домов в США”, - сказала валютный стратег Commerzbank Эстер Райхельт.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: отчёт ADP поддержал доллар США
Американская валюта продолжила рост в среду, получив поддержку от данных по занятости в частном секторе и снижения ожиданий на декабрьское смягчение политики Федеральной резервной системы.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение