Пятница, 18.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Евро достиг 10-месячного минимума после распродажи гособлигаций Италии

- -
Аа +

Евро продолжает дешеветь во вторник, опустившись до минимума 10 месяцев из-за распродажи на долговых рынках Италии, спровоцированной политической нестабильностью в стране.

Стоимость итальянских госбондов во вторник снизилась максимально более чем за 25 лет.

Президент Италии Серджо Маттарелла в понедельник назначил бывшего экономиста Международного валютного фонда Карло Коттарелли временно исполняющим обязанности премьер-министра, поручив ему планирование досрочных выборов и принятие нового бюджета.

Инвесторы опасаются, что выборы принесут победу евроскептикам, создав угрозу единству еврозоны.

С начала мая евро потерял 4 процента на фоне роста доллара и усиления опасений вокруг политической и экономической ситуации в блоке.

Во вторник единая европейская валюта впервые с ноября 2017 года опустилась ниже отметки $1,16 и достигла минимума 10 месяцев в $1,1510. К 15.17 МСК евро восстановил часть потерь, торгуясь на уровне $1,1559. К швейцарскому франку евро подешевел на 0,3 процента, к японской иене - на 1 процент.

Индекс доллара к корзине основных валют вырос на 0,6 процента до 94,780.

Австралийский доллар, чувствительный к изменению аппетита к риску, снизился на 0,3 процента до $0,7523.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
126
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »