Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Evraz продал американскую "ванадиевую дочку" Stratcor компании U.S. Vanadium

- -
Аа +

Evraz договорился о продаже ванадиевой "дочки" в США - Stratcor Inc. - компании U.S. Vanadium LLC, подтвердили "Интерфаксу" в Еvraz. В середине августа о сделке сообщил профильный портал Vanadiumprice.com.

В отчете металлургической и горнодобывающей компании, опубликованном в начале августа, говорилось, что в июле было подписано соглашение о продаже Stratcor "третьей стороне", покупатель не раскрывался. Сообщалось, что закрытие сделки ожидается в сентябре, ее сумма не называлась.

Ранее гендиректор Evraz Александр Фролов говорил, что Stratcor будет продана по номинальной стоимости. Он сказал, что у американского актива высоки операционные издержки и при нынешнем уровне цен на ванадий компания решила этот проект продать и сосредоточиться на ванадиевом бизнесе в России.

Evraz купил Stratcor в 2006 году за $110 млн. Компания расположена в городе Хот-Спрингс, штат Арканзас. Годовой объем производства площадки достигает 12 млн фунтов оксида ванадия, отличающегося высокой чистотой. Часть произведенного оксида далее трансформируется в алюминиево-ванадиевый сплав, применяемый в авиастроении и космической промышленности. Предприятие также выпускает из оксида ванадия различные специализированные продукты для производства химикатов, нефтехимикатов, газов, аккумуляторных батарей.

У Evraz останется два актива по производству ванадия: "ЕВРАЗ Ванадий Тула" (крупнейший в Европе производитель пентоксида ванадия, а также феррованадия-50 и феррованадия-80 - легирующих добавок для выплавки стали и титановых сплавов) и чешский EVRAZ Nikom.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
147
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »