Суббота, 28.05.2022
×
Сегодня дефолт? Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Evraz продал американскую "ванадиевую дочку" Stratcor компании U.S. Vanadium

- -
Аа +

Evraz договорился о продаже ванадиевой "дочки" в США - Stratcor Inc. - компании U.S. Vanadium LLC, подтвердили "Интерфаксу" в Еvraz. В середине августа о сделке сообщил профильный портал Vanadiumprice.com.

В отчете металлургической и горнодобывающей компании, опубликованном в начале августа, говорилось, что в июле было подписано соглашение о продаже Stratcor "третьей стороне", покупатель не раскрывался. Сообщалось, что закрытие сделки ожидается в сентябре, ее сумма не называлась.

Ранее гендиректор Evraz Александр Фролов говорил, что Stratcor будет продана по номинальной стоимости. Он сказал, что у американского актива высоки операционные издержки и при нынешнем уровне цен на ванадий компания решила этот проект продать и сосредоточиться на ванадиевом бизнесе в России.

Evraz купил Stratcor в 2006 году за $110 млн. Компания расположена в городе Хот-Спрингс, штат Арканзас. Годовой объем производства площадки достигает 12 млн фунтов оксида ванадия, отличающегося высокой чистотой. Часть произведенного оксида далее трансформируется в алюминиево-ванадиевый сплав, применяемый в авиастроении и космической промышленности. Предприятие также выпускает из оксида ванадия различные специализированные продукты для производства химикатов, нефтехимикатов, газов, аккумуляторных батарей.

У Evraz останется два актива по производству ванадия: "ЕВРАЗ Ванадий Тула" (крупнейший в Европе производитель пентоксида ванадия, а также феррованадия-50 и феррованадия-80 - легирующих добавок для выплавки стали и титановых сплавов) и чешский EVRAZ Nikom.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
233
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Кредит на «Москвич» Кредит на «Москвич» Автомобильная промышленность и автокредитование показывают рекордный спад. Восстановление будет небыстрым. Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Экономическая статистика 30 мая – 5 июня 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »