Понедельник, 27.09.2021
×
Инвестиционная неделя: что было – что будет. Выпуск от 26.09.2021

Evraz не планирует менять дивидендную политику

- -
Аа +

Горно-металлургический холдинг Evraz Романа Абрамовича и Александра Абрамова не планирует вносить изменения в дивидендную политику, следует из презентации компании ко Дню инвестора.

«Цель компании — ежегодные выплаты в объеме не менее 300 млн долларов в год при сохранении соотношения чистый долг/EBITDA ниже 3х», — указано в материалах.

Также в презентации говорится, что целевыми показателями для компании является уровень чистого долга ниже 4 млрд долларов и соотношение чистый долг/EBITDA ниже 2х. По состоянию на конец второго квартала 2019 года долговая нагрузка Evraz составила 1,1х, чистый долг — 3,65 млрд долларов.

Актуальная дивидендная политика Evraz предполагает выплаты акционерам в объеме не менее 300 млн долларов в год — дважды в год по итогам промежуточного и полного календарного года в размере не менее 150 млн долларов каждый. Если долговая нагрузка компании (соотношение чистый долг/EBITDA) превышает 3х, дивиденды не начисляются.

В то же время совет директоров может рассмотреть более высокий уровень распределения дивидендов, учитывая прогноз по основным рынкам сбыта, позицию совета директоров по долгосрочным перспективам роста бизнеса и потребности в капитальных вложениях, а также обязательство компании поддерживать сильный баланс.

Evraz — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Основные акционеры компании — Роман Абрамович (28,77%), его партнеры Александр Абрамов (19,4%) и Александр Фролов (9,7%). В 2018–2019 годах компания выплатила 2,6 млрд долларов дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
279
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ обвиняет офис бывшего президента Всемирного банка в манипуляциях Глава МВФ Кристалина Георгиева раскритиковала выводы независимого расследования о том, что в качестве главы Всемирного банка она оказывала давление на персонал, чтобы они манипулировали данными для повышения рейтинга бизнес-климата в Китае. Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев: «Слишком долгий рост финансовых рынков «рождает чудовищ» Николай Кащеев, руководитель Центра аналитики и экспертизы Промсвязьбанка (ПСБ), в интервью порталу Finversia оценил денежно-кредитную политику, проводимую Банком России, её влияние на экономический рост и показатели инфляции, а также предупредил о возможных проблемах из-за ловушки ликвидности, в которой оказался весь мир.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »