Вторник, 12.11.2019
×
Конференция «ТЕКО: Direct Speech»

Evraz не планирует менять дивидендную политику

- -
Аа +

Горно-металлургический холдинг Evraz Романа Абрамовича и Александра Абрамова не планирует вносить изменения в дивидендную политику, следует из презентации компании ко Дню инвестора.

«Цель компании — ежегодные выплаты в объеме не менее 300 млн долларов в год при сохранении соотношения чистый долг/EBITDA ниже 3х», — указано в материалах.

Также в презентации говорится, что целевыми показателями для компании является уровень чистого долга ниже 4 млрд долларов и соотношение чистый долг/EBITDA ниже 2х. По состоянию на конец второго квартала 2019 года долговая нагрузка Evraz составила 1,1х, чистый долг — 3,65 млрд долларов.

Актуальная дивидендная политика Evraz предполагает выплаты акционерам в объеме не менее 300 млн долларов в год — дважды в год по итогам промежуточного и полного календарного года в размере не менее 150 млн долларов каждый. Если долговая нагрузка компании (соотношение чистый долг/EBITDA) превышает 3х, дивиденды не начисляются.

В то же время совет директоров может рассмотреть более высокий уровень распределения дивидендов, учитывая прогноз по основным рынкам сбыта, позицию совета директоров по долгосрочным перспективам роста бизнеса и потребности в капитальных вложениях, а также обязательство компании поддерживать сильный баланс.

Evraz — вертикально-интегрированная металлургическая и горнодобывающая компания с активами в России, США, Канаде, Чехии, Италии и Казахстане. Основные акционеры компании — Роман Абрамович (28,77%), его партнеры Александр Абрамов (19,4%) и Александр Фролов (9,7%). В 2018–2019 годах компания выплатила 2,6 млрд долларов дивидендов.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
127

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]