Понедельник, 15.08.2022
×
Мировой кризис. Доллар - признак врага! Битва за ананасы. Экономика за 1001 секунду

Euroclear и Clearstream будут ждать решения национальных регуляторов по бондам РФ

- -
Аа +

Европейские расчетно-клиринговые системы Euroclear и Clearstream, видимо, будут ждать указаний от своих национальных регуляторов - Национального банка Бельгии и люксембургской Комиссии по надзору за финансовым сектором - по поводу возможности вести расчеты по новым российским евробондам.

Позиция Euroclear и Clearstream, которые пока отказались вести операции с еврооблигациями из-за опасения нарушить антироссийские санкции, сдерживает интерес к бумагам со стороны иностранных покупателей.

Пока расчетные палаты не изменят своей позиции, инвестбанки Barclays и JPMorgan, как ожидается, не будут включать российские облигации в свои индексы.

Формально санкции не запрещают покупать российские госбумаги, однако власти США и ЕС предостерегли банки от участия в размещении, указав, что поступления от выпуска могут быть направлены на финансирование находящихся под санкциями структур.

В 2014 году Clearstream пришлось заплатить американским регуляторам $152 млн из-за обвинений в нарушении санкционного режима в отношении Ирана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
298
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Китай неожиданно снова снизил ключевые ставки Китай неожиданно снова снизил ключевые ставки Центральный банк Китая неожиданно повторно в этом году снизил ключевую процентную ставку и изъял часть наличных денег из банковской системы в понедельник, чтобы попытаться оживить спрос на кредиты для поддержки экономики, сильно пострадавшей от COVID-19. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »