Среда, 19.03.2025
×
Обман в финансах. Грамота без мозгов не поможет

Euroclear и Clearstream будут ждать решения национальных регуляторов по бондам РФ

Аа +
- -

Европейские расчетно-клиринговые системы Euroclear и Clearstream, видимо, будут ждать указаний от своих национальных регуляторов - Национального банка Бельгии и люксембургской Комиссии по надзору за финансовым сектором - по поводу возможности вести расчеты по новым российским евробондам.

Позиция Euroclear и Clearstream, которые пока отказались вести операции с еврооблигациями из-за опасения нарушить антироссийские санкции, сдерживает интерес к бумагам со стороны иностранных покупателей.

Пока расчетные палаты не изменят своей позиции, инвестбанки Barclays и JPMorgan, как ожидается, не будут включать российские облигации в свои индексы.

Формально санкции не запрещают покупать российские госбумаги, однако власти США и ЕС предостерегли банки от участия в размещении, указав, что поступления от выпуска могут быть направлены на финансирование находящихся под санкциями структур.

В 2014 году Clearstream пришлось заплатить американским регуляторам $152 млн из-за обвинений в нарушении санкционного режима в отношении Ирана.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
347
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Санкции, цены и ураган по имени Трамп Санкции, цены и ураган по имени Трамп Снятие санкций с России. «Недоделанный фюрер», «потрепанная шавка» и другие эмоции политиков. Россельхозбанк нашел, как обойти санкции. Санкции и цены, что и как дорожает весной 2025. Игрушки, опричники, квадроберы и нюансы собачьей жизни. Егор Сусин: Отошли от пиков Егор Сусин: Отошли от пиков Инфляционные ожидания поехали вниз. Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» Тимур Аитов: «Не так уж нужен нам всем этот цифровой рубль» На днях глава ЦБ Эльвира Набиуллина сообщила, что массовое внедрение российского цифрового рубля перенесено с 1 июля 2025 года на более поздний срок. «Цифровой рубль представляет для смарт-контрактов гораздо больше возможностей», – сообщила при этом глава ЦБ. – «Мы хотим сделать это направление одним из ключевых в развитии этого проекта. Основная причина сдвигов сроков – необходимость дополнительного обсуждения и подготовки пользователей к этой технологии». Новую дату внедрения цифрового рубля глава регулятора пообещала назвать позже. Ситуацию с внедрением цифрового рубля в интервью Finversia комментирует наш эксперт, председатель комиссии по безопасности финансового рынка Совета ТПП РФ Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »