Пятница, 19.08.2022
×
Тлеющие конфликты мира: Европа / Ян Арт. Finversia

Etsy активно растет несмотря на присутствие Amazon

- -
Аа +

Специализация Etsy - товары ручной работы: одежда, аксессуары, украшения, предметы декора и тд. Платформа усердно противопоставляет себя Amazon и продвигает себя в качестве торговой площадки с “человеческим лицом”.

Оно и понятно, конкуренция с гигантом Amazon является заведомо проигрышным вариантом, тогда как развитие сервиса-альтернативы может принести свои плоды. В Etsy не стремятся предоставить лучшие цены на товары массового пользования. Вместо этого платформа предлагает пользователям уникальную продукцию, которую больше нигде не купить. Запуск Amazon Handmade в 2015 году не смог навредить бизнесу Etsy. Этот факт свидетельствует о том, что две компании не являются конкурентами.

Etsy сводит покупателей и продавцов, получая $0,20 с продавцов за размещение объявления на четыре месяца и 5% с каждой сделки. Комиссия за транзакции через Etsy Payments составляет 3% и $0,25. Менеджмент указывает на планы по развитию сегмента рекламы, который рассматривается им в качестве нового источника роста доходов.

По итогам первого квартала выручка выросла на 141%, а размер скорректированной EBITDA достиг 33% от доходов. Количество активных покупателей выросло на 90,5% г/г, до 89,7 млн. Число покупателей, которые потратили более $200 за последний год, увеличилось на 205%, до 7,9 млн. GMS - общий объем оборота товаров (за исключением масок - самого “горячего” товара на платформе) прибавил 138%. GMS в расчете на одного активного покупателя вырос на 20% г/г, до $124. Международный сегмент увеличился на 200 базисных пунктов до 42% от общего GMS (рост на 169% г/г).

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
1654
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Экономическая статистика 22-28 августа 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »