Понедельник, 23.09.2019
×
Обзор компании

ЕЦБ готов предоставить дополнительную ликвидность в случае Brexit

- -
Аа +

Европейский центральный банк (ЕЦБ) готов предоставить необходимую ликвидность участникам рынка в случае, если британцы проголосуют за выход Великобритании из состава Евросоюза, заявил член совета управляющих Европейского центрального банка, глава ЦБ Австрии Эвальд Новотны.

"Центральный банк обязан подготовить для каждого альтернативу. На рынке в краткосрочной перспективе будет много волнений. ЕЦБ и Банк Англии имеют соглашение о взаимной помощи с ликвидностью. При необходимости мы гарантируем отсутствие дефицита ликвидности у английских и европейских банков. На уровне ЕЦБ мы обеспечили запас ликвидности", - цитирует его агентство Bloomberg.

При этом, по мнению Новотны, при Brexit позиция Лондона как мирового финансового центра ухудшится. "Это будет означать, что большой европейский финансовый рынок больше не будет находиться в пределах Европейского Союза, и, определенно, тогда стоит ожидать миграции (участников рынка - ред.) на другие финансовые рынки в пределах ЕС", - добавил Новотны.

Референдум о членстве Великобритании в ЕС состоится 23 июня. Согласно опросам, количество сторонников и противников Brexit (выход из ЕС) примерно одинаковое. Вопрос плебисцита, который в стране уже называют важнейшим стратегическим решением целого поколения, звучит так: "Должно ли Соединенное Королевство остаться членом Европейского союза или выйти из Европейского союза?"

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
19

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]