При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Американский концерн Estee Lauder Cos., специализирующийся на производстве косметики и парфюмерии, утвердил первый этап масштабной реорганизации бизнеса. Компания объявила о предстоящем сокращении 3,2 тыс. сотрудников, что станет частью широкой программы оптимизации.
В последующем руководство не исключает дополнительного уменьшения численности персонала еще на 2,6–3,8 тыс. человек. Таким образом, общее число увольнений может достичь 7 тыс., или порядка 12% штата.
Генеральный директор Стефан де ля Фавери отметил, что речь идет о крупнейшей организационной перестройке в истории компании. По его словам, изменения нацелены на повышение эффективности, усиление контроля над результатами и достижение стратегически значимых целей.
Расходы на реструктуризацию, включая компенсации уволенным, оцениваются в $1,2–1,6 млрд. При этом компания ожидает, что реализованные меры позволят ежегодно экономить $800 mln–$1 bln, что даст возможность увеличить операционную маржу и направить дополнительные ресурсы на развитие перспективных направлений.
Финансовые результаты за апрель–июнь оказались негативными: чистый убыток Estee Lauder почти удвоился, а выручка снизилась на 12%.
Несмотря на это, на предварительных торгах в пятницу акции компании подорожали на 0,4%. С начала года капитализация Estee Lauder выросла на 17% и достигла $31,6 млн.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Основные индексы США завершают сессию под давлением — рынок акций сталкивается с признаками перегрева
Фондовый рынок США остаётся под давлением в последний час торгов: на фоне предупреждений топ-менеджеров крупнейших банков США о возможной коррекции и перегретых оценках инвесторы усиливают распродажи, особенно в технологическом секторе.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение