Пятница, 17.09.2021
×
Годовой прогноз по рынку Boeing. Кевин О’Лири удвоит криптоактивы. Disney ушёл в кинотеатры

ЕС увидел улучшение финансового состояния еврозоны

- -
Аа +

Финансовое положение стран еврозоны улучшилось, что говорит о росте финансовой стабильности блока, но дефицит бюджета Франции и Испании остается выше установленного ЕС лимита, а Италии все еще нужно решить "неотложные" проблемы, сообщила Еврокомиссия в понедельник.

Такая оценка содержится в докладе, который исполнительный орган ЕС публикует каждую весну, чтобы дать рекомендации 28 странам-членам блока относительно экономических реформ и принять дисциплинарные меры в отношении стран с несбалансированным бюджетом.

Общий дефицит бюджета еврозоны, в которую входят 19 стран, снизился до 1,5 процента ВВП блока в 2016 году. Он сократится еще сильнее в текущем и следующем году, опустившись существенно ниже 3 процентов ВВП, предусмотренных правилами ЕС.

Общий дефицит бюджета ЕС в 2016 году составил 1,7 процента. Этот показатель также должен снизиться.

Еврокомиссия сообщила, что хочет прекратить процедуру дисциплинарного наказания в отношении Португалии и Хорватии в связи с улучшением состояния их госбюджета. Решение Еврокомиссии должны позднее в этом году одобрить министры финансов ЕС.

Однако еврокомиссар по экономическим и финансовым вопросам Пьер Московиси назвал восстановление экономики и бюджета "неравномерным".

Процедура дисциплинарного наказания в отношении Франции, второй по величине экономики еврозоны, продолжается, поскольку дефицит бюджета страны превышает 3 процента ВВП. Этот показатель должен снизиться в 2017 году, но через год вновь превысит пороговый уровень, если правительство президента Франции Эммануэля Макрона в ближайшие месяцы не примет новые экономические реформы.

Процедуры в отношении Испании, Греции и Великобритании также продолжаются, сообщила Еврокомиссия.

Госдолг Италии крайне высок и уступает лишь Греции, поэтому страна входит в список членов блока, которым необходимо решить "неотложные проблемы".

Еврокомиссия посчитала принятые Римом в апреле дополнительные бюджетные меры достаточными для того, чтобы в текущем году баланс страны соответствовал нормам ЕС.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
125
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Ошибки СССР, цифровой рубль вместо Гагарина, тайна золота Пенсионерам сулят много новых выплат. Но у всех есть «изюминка». В Москве на ветеранов войны решили потратить примерно 40% от суммы, которую тратят на разгон облаков. Цифровой рубль поставили выше полета Гагарина. Власти не должны повторять ошибок СССР. Финансовые эксперты обогатили россиян новыми сокровенными знаниями: когда лучше брать ипотеку, почему золото дорогое и как серебро не торгуется на бирже. Водоробус поедет без двигателя? Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Электросамолет Rolls-Royce совершил свой первый полет Первый полностью электрический самолет, созданный компанией Rolls-Royce, совершил свой первый полет. «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» «ЦБ должен досконально разбираться в реалиях бизнеса» О проблемах, подстерегающих банки и их заемщиков в сфере резервирования кредитов, а также о тонкостях надзора регулятора в этой области портал Finversia.ru беседовал с Евгением Ивкиным, антикризисным управленцем, основателем Restructuring Business и Института квалифицированного заемщика и Андреем Тестовым, независимым экспертом, 20 лет проработавшим в ЦБ.

календарь эфиров Finversia-TV »