Суббота, 06.03.2021
×
8

ЕС расследует связи главы ЕЦБ с частными финансистами

- -
Аа +

Предметом расследования Европейского уполномоченного по правам человека Эмили О'Рейли стали связи главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги с финансовым сектором через так называемую Группу тридцати, пишет Financial Times.

Созданная в 1978 году Группа тридцати - частная некоммерческая организация, форум для обсуждения важнейших вопросов мировой экономики и финансов. В число ее участников входят представители ведущих банков, а также главы центробанков Японии, Китая, Великобритании и экс-руководители ряда других ЦБ мира.

Членами группы являются и представители финансовых организаций, подконтрольных ЕЦБ, что вызывает вопросы о потенциальном конфликте интересов для М.Драги.

Запрос на возбуждение расследования направила Corporate Europe Observatory - группа, которая отслеживает лоббистские процессы. Предыдущий европейский омбудсмен в 2012 году отклонил аналогичную жалобу Corporate Europe Observatory. Однако Э.О'Рейли считает необходимым провести разбирательство с учетом расширившегося в последние годы круга полномочий ЕЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
92
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом Конец и рублю и доллару. Запасайтесь маслом В Госдуме предложили «уменьшить» зарплаты россиян. Отчисления на пенсии хотят увеличить. Миллиардеры России в этом году стали богаче на 19 миллиардов долларов. Цены на продукты в России продолжают расти. Летом Россию ждет новый экономический кризис. Либералы мешают россиянам скупать золото. Доллар «умрет» в один день. Рубль рухнет неожиданною Блокчейн, криптовалюта, майнинг Блокчейн, криптовалюта, майнинг «Блокчейн, криптовалюта, майнинг: понятие и правовое регулирование», Алексей Мансуров, издательство «Дашков и К». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »