Суббота, 04.07.2020
×
Forex Club, оружие, наркотики – далее везде

ЕС расследует связи главы ЕЦБ с частными финансистами

- -
Аа +

Предметом расследования Европейского уполномоченного по правам человека Эмили О'Рейли стали связи главы Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги с финансовым сектором через так называемую Группу тридцати, пишет Financial Times.

Созданная в 1978 году Группа тридцати - частная некоммерческая организация, форум для обсуждения важнейших вопросов мировой экономики и финансов. В число ее участников входят представители ведущих банков, а также главы центробанков Японии, Китая, Великобритании и экс-руководители ряда других ЦБ мира.

Членами группы являются и представители финансовых организаций, подконтрольных ЕЦБ, что вызывает вопросы о потенциальном конфликте интересов для М.Драги.

Запрос на возбуждение расследования направила Corporate Europe Observatory - группа, которая отслеживает лоббистские процессы. Предыдущий европейский омбудсмен в 2012 году отклонил аналогичную жалобу Corporate Europe Observatory. Однако Э.О'Рейли считает необходимым провести разбирательство с учетом расширившегося в последние годы круга полномочий ЕЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
49

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Наличные возвращаются! Наличные возвращаются! Во время эпидемии коронавируса россияне вновь вспомнили полезные свойства наличных денег. Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Получаем прибыль, пока лето становится жарче, а вызовы – серьезнее Надвигающийся сезон отчетности, недавний рост числа случаев выявленной коронавирусной инфекции и политические события в США усложняют и без того непростую обстановку на финансовых рынках, которая сложилась этим летом. Акции остаются привлекательными на горизонте 3-6 месяцев, но действовать стоит все же осмотрительно. Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Алекс Лазовский: «Силиконовая долина сильно отличается от Америки в целом. Это отдельный мир» Сегодня Кремниевая долина – мечта многих предпринимателей, стартапов и инвесторов. Алекс Лазовский смог воплотить эту мечту в жизнь. Сейчас он – венчурный инвестор и технологический предприниматель. Но как удалось достичь такого уровня? Зачем предпринимателю открывать свой фонд? Какие качества важны и какие страхи могут встать на пути к успеху? Об этом и многом другом в интервью Алекса Лазовского IT-предпринимателю Антону Смирнову.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]