Понедельник, 26.07.2021
×
Распил русского леса. Авто станет роскошью. Виноваты Пекин и Сидней. Экономика за 1001 секунду

Эрдоган отверг возможность "поставить Турцию на колени" при помощи валютного кризиса

- -
Аа +

Президент Турции Тайип Эрдоган сказал в понедельник, что атака на турецкую экономику ничем не отличается от атаки на флаг или мусульманский призыв к молитве, обратившись к согражданам в преддверии четырехдневного исламского праздника Курбан-байрам.

Турецкая лира с начала 2018 года потеряла около 40 процентов к доллару на фоне опасений о влиянии Эрдогана на монетарную политику и ухудшении отношений Анкары и Вашингтона. В последние несколько недель распродажа распространилась на другие валюты развивающихся рынков и глобальные акции.

Рано утром в понедельник возле здания американского посольства в столице Турции прозвучали несколько выстрелов, в результате инцидента никто не пострадал, сообщили полиция и представитель посольства.

“Атака на нашу экономику абсолютно не отличается от атак на наш призыв к молитве и наш флаг. Цель такая же. Цель - поставить Турцию и ее народ на колени, взять ее в заложники”, - сказал Эрдоган.

“Те, кто думают, что могут заставить Турцию спасовать перед проблемой с обменным курсом, скоро увидят, что ошибаются”.

Турецкий суд в пятницу отказался освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона, спровоцировав резкую критику со стороны президента США Дональда Трампа.

Дело Брансона, которого власти Турции обвиняют в терроризме, подозревая его в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в 2016 году, оказалось в центре дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном.

К 12.57 МСК лира сбавила 1,5 процента до 6,10 к доллару.

Международные рейтинговые агентства Moody’s и Standard & Poor’s в пятницу снизили суверенный рейтинг Турции на одну ступень. Standard & Poor’s сообщило, что ждет рецессию в стране в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
144
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Распил русского леса. Авто станет роскошью. В росте цен виноваты Пекин и Сидней Росстат заметил снижение цен. Хлеб, одежда, обувь и ремонт дорожают. «Лукойл» готов понизить россиянам цену на бензин – до 1 евро за литр, если рубль укрепится. Русский лес предлагают приватизировать. В бедах россиян виноват Китай. Автомобиль в России скоро будет роскошью. Старые и новые штрафы. Глубоко законспирированный оптимизм российского бизнеса. Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китайский цифровой юань угрожает доминированию доллара США Китай опережает США в том, что касается инноваций в сфере онлайн-денег, что ставит под сомнение статус доллара США как де-факто денежного резерва. Около 80 стран, включая Китай и США, находятся в процессе разработки CBDC (цифровой валюты центрального банка). Это форма денег, которая регулируется, но существует исключительно в цифровом пространстве. Китай уже запустил свой цифровой юань для более чем миллиона своих граждан, в то время как США по-прежнему в значительной степени сосредоточены пока только на исследованиях этой темы. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »