При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Президент Турции Тайип Эрдоган сказал в понедельник, что атака на турецкую экономику ничем не отличается от атаки на флаг или мусульманский призыв к молитве, обратившись к согражданам в преддверии четырехдневного исламского праздника Курбан-байрам.
Турецкая лира с начала 2018 года потеряла около 40 процентов к доллару на фоне опасений о влиянии Эрдогана на монетарную политику и ухудшении отношений Анкары и Вашингтона. В последние несколько недель распродажа распространилась на другие валюты развивающихся рынков и глобальные акции.
Рано утром в понедельник возле здания американского посольства в столице Турции прозвучали несколько выстрелов, в результате инцидента никто не пострадал, сообщили полиция и представитель посольства.
“Атака на нашу экономику абсолютно не отличается от атак на наш призыв к молитве и наш флаг. Цель такая же. Цель - поставить Турцию и ее народ на колени, взять ее в заложники”, - сказал Эрдоган.
“Те, кто думают, что могут заставить Турцию спасовать перед проблемой с обменным курсом, скоро увидят, что ошибаются”.
Турецкий суд в пятницу отказался освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона, спровоцировав резкую критику со стороны президента США Дональда Трампа.
Дело Брансона, которого власти Турции обвиняют в терроризме, подозревая его в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в 2016 году, оказалось в центре дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном.
К 12.57 МСК лира сбавила 1,5 процента до 6,10 к доллару.
Международные рейтинговые агентства Moody’s и Standard & Poor’s в пятницу снизили суверенный рейтинг Турции на одну ступень. Standard & Poor’s сообщило, что ждет рецессию в стране в 2019 году.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
«Европлан» готов выплатить щедрые дивиденды
Лизинговая компания определилась с размером промежуточных дивидендных выплат.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение