Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Эрдоган отверг возможность "поставить Турцию на колени" при помощи валютного кризиса

- -
Аа +

Президент Турции Тайип Эрдоган сказал в понедельник, что атака на турецкую экономику ничем не отличается от атаки на флаг или мусульманский призыв к молитве, обратившись к согражданам в преддверии четырехдневного исламского праздника Курбан-байрам.

Турецкая лира с начала 2018 года потеряла около 40 процентов к доллару на фоне опасений о влиянии Эрдогана на монетарную политику и ухудшении отношений Анкары и Вашингтона. В последние несколько недель распродажа распространилась на другие валюты развивающихся рынков и глобальные акции.

Рано утром в понедельник возле здания американского посольства в столице Турции прозвучали несколько выстрелов, в результате инцидента никто не пострадал, сообщили полиция и представитель посольства.

“Атака на нашу экономику абсолютно не отличается от атак на наш призыв к молитве и наш флаг. Цель такая же. Цель - поставить Турцию и ее народ на колени, взять ее в заложники”, - сказал Эрдоган.

“Те, кто думают, что могут заставить Турцию спасовать перед проблемой с обменным курсом, скоро увидят, что ошибаются”.

Турецкий суд в пятницу отказался освободить из-под домашнего ареста американского пастора Эндрю Брансона, спровоцировав резкую критику со стороны президента США Дональда Трампа.

Дело Брансона, которого власти Турции обвиняют в терроризме, подозревая его в причастности к неудавшейся попытке госпереворота в 2016 году, оказалось в центре дипломатического скандала между Анкарой и Вашингтоном.

К 12.57 МСК лира сбавила 1,5 процента до 6,10 к доллару.

Международные рейтинговые агентства Moody’s и Standard & Poor’s в пятницу снизили суверенный рейтинг Турции на одну ступень. Standard & Poor’s сообщило, что ждет рецессию в стране в 2019 году.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
25

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]