Пятница, 26.02.2021
×
Бедным – талоны, безумным – кредиты, остальным – “апатиты и навоз”. Экономика за 1001 секунду

EPFR: Чистый приток капитала в акции и облигации РФ через фонды за неделю вырос до $550 млн

- -
Аа +

Чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 4 по 10 января 2018 года составил $550 млн против притока в $120 млн неделей ранее, свидетельствуют данные EPFR Global. Об этом говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

По данным EPFR Global, за отчетный период чистый приток капитала в российские акции через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) составил $390 млн против притока $40 млн неделей ранее. Это приток, как отмечается в обзоре, стал самым большим с декабря 2016 года. Через фонды, инвестирующие только в акции РФ, на российский фондовый рынок поступило $160 млн против оттока $5 млн на прошедшей неделе (самый большой приток за последние 3 месяца).

Между тем отток капитала из фондов облигаций, ориентированных только на РФ, составил за неделю, завершившуюся 10 января, $20 млн против притока $2 млн неделей ранее: самый большой отток за последние пять недель. В то же время в целом по итогам отчетной недели в облигации РФ пришло $160 млн (против $80 млн неделей ранее): самый большой приток с июня 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
184
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. Глобальное распределение активов Глобальное распределение активов «Глобальное распределение активов. Лучшие мировые инвестиционные стратегии», Меб Фабер, издательство «Альпина Паблишер». Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »