Понедельник, 13.07.2020
×
Биржевая неделя: назад в будущее

EPFR: Чистый приток капитала в акции и облигации РФ через фонды за неделю вырос до $550 млн

- -
Аа +

Чистый приток капитала на фондовый и долговой рынки РФ через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции и облигации РФ) за неделю с 4 по 10 января 2018 года составил $550 млн против притока в $120 млн неделей ранее, свидетельствуют данные EPFR Global. Об этом говорится в обзоре главного стратега "БКС Глобал Маркетс" Вячеслава Смольянинова.

По данным EPFR Global, за отчетный период чистый приток капитала в российские акции через фонды (с учетом всех фондов, инвестирующих в акции РФ) составил $390 млн против притока $40 млн неделей ранее. Это приток, как отмечается в обзоре, стал самым большим с декабря 2016 года. Через фонды, инвестирующие только в акции РФ, на российский фондовый рынок поступило $160 млн против оттока $5 млн на прошедшей неделе (самый большой приток за последние 3 месяца).

Между тем отток капитала из фондов облигаций, ориентированных только на РФ, составил за неделю, завершившуюся 10 января, $20 млн против притока $2 млн неделей ранее: самый большой отток за последние пять недель. В то же время в целом по итогам отчетной недели в облигации РФ пришло $160 млн (против $80 млн неделей ранее): самый большой приток с июня 2017 года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
113

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(32)]