При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

В первом полугодии 2023 года французская энергетическая компания Engie (ранее известная как GDF Suez SA) столкнулась с чистым убытком из-за значительных списаний, однако показатели EBITDA и выручки оказались выше.
Чистый убыток компании в январе-июне составил 800 млн евро, в сравнении с прибылью в размере 5,01 млрд евро за аналогичный период предыдущего года. Этот показатель включает списания на сумму 4,35 млрд евро в сфере ядерной энергетики.
В то же время, EBITDA выросла на 25%, достигнув 9,36 млрд евро по сравнению с 7,48 млрд евро. Показатель EBIT (без учета ядерной энергетики) вырос на 53%, достигнув 6,71 млрд евро.
Чистая прибыль от продолжающихся операций увеличилась на 25%, достигнув 4,05 млрд евро.
Выручка компании выросла на 9%, достигнув 47,03 млрд евро в сравнении с 43,17 млрд евро.
Engie подтвердила свой прогноз на 2023 год, ожидая чистую прибыль от продолжающихся операций в диапазоне от 4,7 млрд до 5,3 млрд евро, а также EBIT (без учета ядерной энергетики) в диапазоне от 8,5 млрд до 9,5 млрд евро.
Компания также подтвердила свою дивидендную политику, обещая выплачивать не менее 65 евроцентов на акцию в период с 2023 по 2025 годы. Дивидендные выплаты будут составлять 65-75% от прибыли от продолжающихся операций.
С начала 2023 года капитализация Engie выросла на 11,4% и составляет 37,2 млрд евро, тогда как французский фондовый индекс CAC 40 за этот период прибавил 15%.
При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Валютный обзор: доллар США укрепляется на фоне неопределённости с дальнейшим снижением ставки ФРС
Курс доллара США в понедельник поднялся до трёхмесячного максимума по отношению к евро, продолжив рост, начавшийся на прошлой неделе. Причина — сомнения в том, что Федеральная резервная система США пойдёт на ещё одно снижение ставки в этом году.
Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
обсуждение