Суббота, 08.11.2025
×
Американские горки на Уолл-стрит и новые отчеты эмитентов | Петр Пушкарев

En+ Group хочет в ходе IPO привлечь до $1,5 млдр

Аа +
- -

En+ Group Олега Дерипаски в рамках готовящегося первичного публичного размещения акций (IPO) планирует продать акции на 1,5 миллиарда долларов и рассчитывает, что инвесторы оценят компанию на сумму до 10 миллиардов долларов,, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

В середине января Дерипаска сообщил, что En+ Group планирует в ближайшее время провести IPO в Лондоне. Он пояснил, что британский рынок станет более привлекательным после выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что En+ Group проводит премаркетинг в рамках готовящегося IPO. Он также подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что организаторами сделки станут "ВТБ Капитал", "Сбербанк КИБ", Citi и JP Morgan.

"En+ рассчитывает, что будет оценена в 6-8 миллиардов долларов. Исходя из этой цены, чтобы заработать 1,5 миллиарда долларов, En+ может предложить инвесторам в зависимости от оценки от 18,75 до 25% акций. Еще один собеседник говорит, что ожидания En+ выше – 9-10 миллиардов долларов. Ожидания – "между 5 миллиардами и 10 миллиардами долларов", отмечает четвертый", - пишут "Ведомости".

Как пишет газета, при самом оптимистичном развитии событий En+ рассчитывает разместить акции в апреле-мае, как альтернатива - в октябре-ноябре.

En+ Group была создана в 2002 году как холдинговая компания - акционер нескольких предприятий алюминиевой промышленности. En+ Group принадлежит 48,13% доля "Русала", также группа владеет частной российской электроэнергетической компанией "ЕвроСибЭнерго", производящей ферромолибден компанией "Союзметаллресурс", угольными активами и логистическим бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Любовь к электричеству Любовь к электричеству Доступная электроэнергия – это уже только в воспоминаниях. В советские времена обыватель платил по 4 копейки за киловатт (если в доме была электроплита, 2 копейки) и не сильно радовался. Отдельные оригиналы даже жаловались на обдираловку. То-то им сейчас хорошо живётся, когда тарифы растут как на дрожжах. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »