Понедельник, 30.01.2023
×
Дефицит бюджета, курс рубля, эмбарго и экономика / Ян Арт. Finversia

En+ Group хочет в ходе IPO привлечь до $1,5 млдр

- -
Аа +

En+ Group Олега Дерипаски в рамках готовящегося первичного публичного размещения акций (IPO) планирует продать акции на 1,5 миллиарда долларов и рассчитывает, что инвесторы оценят компанию на сумму до 10 миллиардов долларов,, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

В середине января Дерипаска сообщил, что En+ Group планирует в ближайшее время провести IPO в Лондоне. Он пояснил, что британский рынок станет более привлекательным после выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что En+ Group проводит премаркетинг в рамках готовящегося IPO. Он также подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что организаторами сделки станут "ВТБ Капитал", "Сбербанк КИБ", Citi и JP Morgan.

"En+ рассчитывает, что будет оценена в 6-8 миллиардов долларов. Исходя из этой цены, чтобы заработать 1,5 миллиарда долларов, En+ может предложить инвесторам в зависимости от оценки от 18,75 до 25% акций. Еще один собеседник говорит, что ожидания En+ выше – 9-10 миллиардов долларов. Ожидания – "между 5 миллиардами и 10 миллиардами долларов", отмечает четвертый", - пишут "Ведомости".

Как пишет газета, при самом оптимистичном развитии событий En+ рассчитывает разместить акции в апреле-мае, как альтернатива - в октябре-ноябре.

En+ Group была создана в 2002 году как холдинговая компания - акционер нескольких предприятий алюминиевой промышленности. En+ Group принадлежит 48,13% доля "Русала", также группа владеет частной российской электроэнергетической компанией "ЕвроСибЭнерго", производящей ферромолибден компанией "Союзметаллресурс", угольными активами и логистическим бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
186
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Работаем с котами Работаем с котами Российский рынок начинает «наступление»? Опять предлагают запретить коллекторов. Россияне предпочитают наличные. Алкоголь возвращается, Гарри Поттер уходит. Туфли останутся без примадонны. Халяль на проверке. Россиян отпугивают от сайтов знакомств. Рубль стабилизируется все ниже. Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Renault и Nissan договорились об изменении условий своего многолетнего альянса Автомобильные гиганты Renault SA и Nissan Motor Co. договорились о реструктуризации своего многолетнего союза, в результате чего доля Renault в Nissan сократиться с 43% до 15%. Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Алексей Сидоров: «Доля использования цифровых активов в расчетах будет существенно возрастать» Председатель правления Ассоциации развития финансового рынка (АРФИН) Алексей Сидоров в интервью журналу «Юрист спешит на помощь» – о преимуществах белорусской юрисдикции для инвесторов, отношении к институту саморегулирования на финансовом рынке и ключевых трендах в развитии форекс-индустрии.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »