Суббота, 19.10.2019
×
Российские инвесторы: регулятор сделал свой ход

En+ Group хочет в ходе IPO привлечь до $1,5 млдр

- -
Аа +

En+ Group Олега Дерипаски в рамках готовящегося первичного публичного размещения акций (IPO) планирует продать акции на 1,5 миллиарда долларов и рассчитывает, что инвесторы оценят компанию на сумму до 10 миллиардов долларов,, пишет в четверг газета "Ведомости" со ссылкой на источники.

В середине января Дерипаска сообщил, что En+ Group планирует в ближайшее время провести IPO в Лондоне. Он пояснил, что британский рынок станет более привлекательным после выхода Великобритании из ЕС (Brexit). Источник в банковских кругах сообщил РИА Новости, что En+ Group проводит премаркетинг в рамках готовящегося IPO. Он также подтвердил появившуюся в СМИ информацию, что организаторами сделки станут "ВТБ Капитал", "Сбербанк КИБ", Citi и JP Morgan.

"En+ рассчитывает, что будет оценена в 6-8 миллиардов долларов. Исходя из этой цены, чтобы заработать 1,5 миллиарда долларов, En+ может предложить инвесторам в зависимости от оценки от 18,75 до 25% акций. Еще один собеседник говорит, что ожидания En+ выше – 9-10 миллиардов долларов. Ожидания – "между 5 миллиардами и 10 миллиардами долларов", отмечает четвертый", - пишут "Ведомости".

Как пишет газета, при самом оптимистичном развитии событий En+ рассчитывает разместить акции в апреле-мае, как альтернатива - в октябре-ноябре.

En+ Group была создана в 2002 году как холдинговая компания - акционер нескольких предприятий алюминиевой промышленности. En+ Group принадлежит 48,13% доля "Русала", также группа владеет частной российской электроэнергетической компанией "ЕвроСибЭнерго", производящей ферромолибден компанией "Союзметаллресурс", угольными активами и логистическим бизнесом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
16

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]