Элитные новостройки показали стабильный уровень цен

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, отметили стабильность ценовой ситуации в высокопремиальном сегменте жилых новостроек. По состоянию на июль 2016 года средневзвешенная цена квадратного метра составила 812 тыс. рублей, что соответствует уровню конца 2015 года.

2016 год можно смело назвать периодом стабилизации цен, отмечают в Kalinka Group. Средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках установилась на уровне 812 тыс. руб. за кв. метр, это на 1% ниже, чем во втором полугодии 2015 года. Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, в наиболее успешных проектах с начала года был зафиксирован рост цен. «Речь идет о проектах, которые находятся под эффективным управлением, - комментирует Екатерина Румянцева. – Там, где девелоперы изначально установили правильную ценовую политику, инвесторы за короткий период смогли уже заработать. Так, в МФК «Современник» цены с начала года выросли на 9%, в ЖК Bunin стоимость квадратного метра увеличилась на 6%, а в ЖК на Котельнической набережной, д.21 уровень цен показал рост на 3%».

Вместе с тем в части проектов с низкой динамикой продаж и/или долларовыми ценами произошло снижение стоимости квадратного метра. «Экспозиция в долларовых ценах было ошибочной стратегией, как показало время, - уточняет Екатерина Румянцева. – Коррекция цен в таких проектах в сторону снижения позволила увеличить динамику продаж в 2016 году».

В среднем снижение цен в сегменте de luxe произошло на 11%, а такие проекты как KnightsBridge Private Park, «Клубный дом на Котельнической», «Остоженка 11» просели до 30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
58

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Продажи автомобилей в Китае рухнули на 92% Розничные продажи легковых автомобилей в Китае рухнули на 92% в годовом выражении в первые две недели февраля, сообщает Китайская ассоциация пассажирских автомобилей (CPCA). Причиной послужила вспышка коронавируса, парализовавшая предприятия и фабрики по всей стране. Живой родник благочестивых традиций Живой родник благочестивых традиций О промысле Божьем, о расколах и монашестве, о канонах и догматах с настоятелем Свято-Георгиевского Мещовского монастыря Калужской области архимандритом Георгием побеседовал главный редактор журнала «Банковское дело» Владимир Нестеренко.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]