Пятница, 27.11.2020
×
Частные инвестиции 2021: в поиске новой “дорожной карты”. Ян Арт и Андрей Верников

Элитные новостройки показали стабильный уровень цен

- -
Аа +

Специалисты Kalinka Group – ведущей консалтинговой и риэлторской компании на рынке элитной недвижимости, отметили стабильность ценовой ситуации в высокопремиальном сегменте жилых новостроек. По состоянию на июль 2016 года средневзвешенная цена квадратного метра составила 812 тыс. рублей, что соответствует уровню конца 2015 года.

2016 год можно смело назвать периодом стабилизации цен, отмечают в Kalinka Group. Средневзвешенная цена предложения в элитных новостройках установилась на уровне 812 тыс. руб. за кв. метр, это на 1% ниже, чем во втором полугодии 2015 года. Как отметила Екатерина Румянцева, председатель совета директоров Kalinka Group, в наиболее успешных проектах с начала года был зафиксирован рост цен. «Речь идет о проектах, которые находятся под эффективным управлением, - комментирует Екатерина Румянцева. – Там, где девелоперы изначально установили правильную ценовую политику, инвесторы за короткий период смогли уже заработать. Так, в МФК «Современник» цены с начала года выросли на 9%, в ЖК Bunin стоимость квадратного метра увеличилась на 6%, а в ЖК на Котельнической набережной, д.21 уровень цен показал рост на 3%».

Вместе с тем в части проектов с низкой динамикой продаж и/или долларовыми ценами произошло снижение стоимости квадратного метра. «Экспозиция в долларовых ценах было ошибочной стратегией, как показало время, - уточняет Екатерина Румянцева. – Коррекция цен в таких проектах в сторону снижения позволила увеличить динамику продаж в 2016 году».

В среднем снижение цен в сегменте de luxe произошло на 11%, а такие проекты как KnightsBridge Private Park, «Клубный дом на Котельнической», «Остоженка 11» просели до 30%.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
96
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Неужели что-то меняем в консерватории? Неужели что-то меняем в консерватории? Невероятно, но факт: запущена масштабная реформа того, что у нас по недоразумению называется институтами развития. Таковых на сегодняшний день насчитывается аж сорок штук. Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Тимур Аитов: Можно ли сделать онлайн-конференции привлекательнее? Реплика по мотивам одной дискуссии в Фейсбуке. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »