Пятница, 28.11.2025
×
Социальные проекты: ответственность перед обществом

Экспобанк разместил дебютные ЦФА на платформе Атомайз

Аа +
- -

На платформе Атомайз состоялся адресный выпуск цифровых финансовых активов (ЦФА) АО «Экспобанк».

Объем выпуска составил 1 млн рублей. Процентная ставка – 8% годовых, срок обращения – 7 дней.

Каждый ЦФА удостоверяет денежное требование его обладателя к эмитенту. При этом логика инструмента напоминает «цифровые облигации». Доход инвестора при погашении складывается из двух частей: номинальной стоимости ЦФА плюс процентного дохода по ставке 8% годовых. По сравнению с классическими облигациями ЦФА обладают такими преимуществами, как скорость выпуска, меньшее число посредников и экономия комиссионных затрат, отсутствие сложной документации.

Расчеты на платформе Атомайз проводятся в российских рублях, на базе номинального счета в Росбанке.

«Для нас это пилотный выпуск ЦФА. Опробовав механику инструмента, мы планируем в дальнейшем расширять его применение на другие типы активов», — отметила руководитель юридического управления Экспобанка Танзила Яндиева.

«Мы работаем над тем, чтобы расширить пул эмитентов ЦФА и через реальную практику сформировать у рынка доверие, опыт и понимание преимуществ этого инструмента. Надеемся, что этот дебютный выпуск станет началом долгосрочного партнерства с Экспобанком на рынке ЦФА», — подчеркнула генеральный директор Атомайз Екатерина Фроловичева.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
135
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Пузыря нет, но есть нюансы Пузыря нет, но есть нюансы Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E. Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть падает четвёртый месяц подряд: рынок ждёт решений ОПЕК+ и новостей по Украине Нефть движется к четвёртому месячному снижению подряд, поскольку трейдеры готовятся к заседанию ОПЕК+ на этих выходных и оценивают, как возможное мирное соглашение по Украине может повлиять на рынок с избыточным предложением. Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения» Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »