При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Доля ипотечных кредитов в общем объёме задолженности населения перед банками в феврале 2019 года достигла 43,5%, это значение является историческим максимумом, следует из «Комментариев о Государстве и Бизнесе», подготовленных НИУ ВШЭ.
«Доля ипотечных жилищных кредитов в общем объёме задолженности населения перед банками после нескольких месяцев снижения подскочила сразу на 0,5 п.п., до 43,5%, что является историческим максимумом», - говорится в документе.
Эксперты отмечают, что объём кредитов населению в феврале 2019 года вырос на 1,2%, а «показатель роста объема розничных кредитов «год к году» увеличился с 22,9 до 23,3%».
Ранее в ЦБ заявили, что в этом году долговая нагрузка может достигнуть уровня пикового 2014 года, и регулятор обеспокоен этим. С 1 апреля Банк России повысил надбавки к коэффициентам риска по потребительским кредитам.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Нефть сокращает недельные потери на фоне санкций и угрозы избытка
Нефтяные котировки завершили неделю с умеренным ростом, частично компенсировав потери, на фоне продолжающейся оценки рынком последствий санкций против России и признаков надвигающегося избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение