При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рубль может продолжить укрепляться против евро, который рискует подешеветь до 89 рублей, полагают опрошенные РИА Новости эксперты.
Курс доллара расчетами "завтра" на 15.38 мск падал на 55 копеек, до 74,11 рубля, курс евро — на 74 копейки, до 90,06 рубля, следует из данных Московской биржи.
Ранее во вторник евро уже опускался до 89,94 рубля, доллар — до 74 рублей — к минимумам с начала января.
В текущий момент развивается несколько рыночных тенденций, полагает Валерий Вайсберг из ИК "Регион".
"Пролонгация карантина в Европе провоцирует снижение прогнозов роста по экономике и ослабление евро. Цены на нефть, похоже, стремятся к уровню 62 доллара за баррель. Однако геополитические риски рубля после получения демократами большинства в Сенате США остаются высокими. Тем не менее, рубль имеет шансы на укрепление против евро, вплоть до преодоления вниз его курсом уровня 89 рублей", — добавил он.
С учетом рыночной ситуации, политики ведущих ЦБ и ряда других макроэкономических факторов, с вероятностью в 55-60% следует ожидать укрепления курса рубля к евро относительно текущих уровней, полагает Александр Осин из ИК "Фридом финанс". Справедливый диапазон для курса евро на середину следующего месяца с вероятностью 60-65% составляет 88-93,6 рубля, оценил он.
"В перспективе ближайшего года новые раунды тестирования курсом отметок выше 90 рублей за евро представляются возможными, несмотря на то, что в целом среднесрочный тренд для курса рубля с положительной вероятностью – растущий", — заключил Осин.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Инвесторы оценивают перспективы продолжения ралли
                
                    Инвесторы находятся в состоянии осторожного оптимизма: с одной стороны, экономика и корпоративные прибыли показывают силу, с другой — неопределенность в политике Федеральной резервной системы и перегрев в секторе искусственного интеллекта заставляют многих держать руку на пульсе.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение