Вторник, 23.07.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.07.2019

Эксперты предсказали рост цен на золото до трехлетнего максимума

- -
Аа +

До конца сентября 2016 года мировые цены на золото могут подняться до $1425 за унцию, то есть еще примерно на 4%, сообщает Bloomberg со ссылкой на прогноз экспертов ABN Amro Group. В составленном агентством рейтинге наиболее точных прогнозистов эта банковская группа занимает первое место.

По сравнению с предыдущей версией прогноза максимально возможная цена унции золота повышена ABN Amro на $75. Если золото действительно подорожает до $1425, это будет самая высокая его цена, начиная с середины мая 2013 года.

Резкий рост золотых котировок (в ходе вчерашних торгов стоимость унции поднималась до $1374, что стало максимумом с 17 марта 2014 года) в ABN Amro объясняют тем, что инвесторы ищут «тихую гавань» в условиях неопределенности, вызванной исходом голосования по Brexit.

Эксперты допускают, что в конце 2016 года и начале 2017 года цены на золото могут несколько снизиться, однако, по их мнению, это станет дополнительным стимулом для покупок.

В конце июня 2016 года инвестор Джим Роджерс заявил, что после референдума по Brexit цены на золото поднялись слишком высоко и к концу года должны упасть.

«Мне не нравится покупать что-либо, что так быстро подорожало. В качестве убежища я предпочел бы золоту доллары. Я не могу испытывать оптимизм, когда что-то слишком быстро растет. С долларом этого не происходит, а в истории часто случалось так, что, когда доллар рос, золото дешевело», — пояснил Роджерс.

В ходе сегодняшних торгов стоимость унции золота колеблется в районе $1370.

Банк России за январь—май 2016 года приобрел для пополнения своих резервов 66,9 тонн золота, что в полтора раза превышает объемы закупки драгоценного металла в первом квартале 2015 года (42,7 тонны), следует из статистики, опубликованной Всемирным золотым советом (ВЗС). Совокупный объем покупок золота ЦБ РФ в первом квартале 2016 года стал наибольшим среди всех учтенных ВЗС стран.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Деньги есть, держитесь! Деньги есть, держитесь! Центробанк предложил серьезно реформировать систему страхования вкладов. Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Всё ближе к краю: рынки во втором полугодии 2019 года Аналитические департаменты ведущих мировых инвестдомов рисуют для своих клиентов апокалиптическую картину рынков во втором полугодии. Вероятность обвала они оценивают как самую высокую со времён кризиса 2008 года. Мрачные предсказания щедро раздают и именитые управляющие. Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев: «Со вступлением в силу ФЗ-238 для экономики начинается фактически новая эпоха» Александр Мурычев, член Национального совета при Президенте Российской Федерации по профессиональным квалификациям, председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о вступившем в силу ФЗ-238, о первом частном банке, который провёл аттестацию своих работников, и о том, что с 1 января 2020 года профессиональная независимая оценка квалификаций станет обязательной для компаний с госучастием.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]