Воскресенье, 26.06.2022
×
Экономика России - яблоко разбора. Пятничные посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Эксперты Goldman Sachs понизили прогнозы роста ВВП США на 2022 и 2023 годы

- -
Аа +

Аналитики Goldman Sachs Group Inc. понизили прогнозы о росте экономики США на 2022 и 2023 годы, отметив спад на финансовых рынках в связи с ужесточением денежно-кредитной политики Федеральной резервной системы.

Прогноз роста ВВП США на текущий год понижен до 2,4% с 2,6%, на следующий - до 1,6% с 2,2%, говорится в обзоре банка.

"Замедление экономического роста должно помочь снизить число новых вакансий, и оно также приведет к некоторому повышению безработицы, - отмечают аналитики. - Мы сохраняем оптимизм, что резкого роста безработицы удастся избежать, поскольку обычно число новых вакансий снижается больше, а безработица растет меньше, когда число новых вакансий является очень высоким, как сейчас".

Авторы обзора ожидают, что безработица в США, составившая в апреле 3,6%, опустится до 3,4% в ближайшие месяцы и увеличится до 3,7% к концу 2023 года.

В середине апреля аналитики Goldman Sachs оценивали в 35% вероятность рецессии в США в ближайшие два года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
54
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Жалко у пчелки. Рубль, рост цен и круиз в Туркменбаши Конина на ПМЭФ и инфляция в России. Экономика и курс рубля: июньские тезисы. ОСАГО резко дорожает. Рост цен на продукты и «незаякоренные» россияне. Россия начнет строить самолеты. «Паровоз западной экономики летит в стену». Простые рецепты и пчелки. Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года Инвесторы готовятся к еще большим потрясениям во второй половине 2022 года В связи с тем, что американские акции скоро отметят худшее первое полугодие за более чем 50 лет, инвесторы изучают ряд показателей, чтобы определить, могут ли ближайшие месяцы принести хоть какое-то облегчение для фондового рынка. Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко: «Наша новая линейка – это радикальная трансформация, переосмысление ИСЖ» Алексей Руденко, генеральный директор СК «Росгосстрах Жизнь», рассказал о факторах, которые уже привели к серьезной трансформации продуктов страхования жизни и тенденциях рынка на ближайшее будущее, а также о том, какие новые доходные программы страхования предлагает компания.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »