Понедельник, 08.09.2025
×
Рубль опять хотят опустить. Топливный кризис. Снова о налогах. Экономика за 1001 секунду

Эксперты: En+ и "Русал" смогут войти в индекс MSCI Russia не раньше мая 2020 года

Аа +
- -

"Русал" и En+ Group после снятия с них санкций со стороны США могут войти в индекс MSCI Russia, однако этого стоит ожидать не раньше мая 2020 года, считают аналитики "ВТБ Капитала".

Ранее MSCI объявил, что компании после их исключения из санкционного списка США имеют право на потенциальное включение в индекс при условии, что они соответствуют необходимым требованиям.

"Хотя компании могут войти в индексы, им будет сложно попасть в него в 2019 году, как минимум, в отсутствие рыночных размещений", - считают аналитики. Кроме того, для включения в индекс будет оцениваться ликвидность бумаг компаний, торгующихся на Московской бирже во всех четырех кварталах, предшествующих пересмотру. Поскольку ни одна из акций не была достаточно ликвидной в 2018 году, компании самое раннее могут быть включены в индекс в мае 2020 года при условии, что они будут соответствовать критериям рыночной капитализации, следует из обзора.

Аналитики BCS Global Markets, в свою очередь, считают, что "Русал" может быть включен в расчетную базу индекса MSCI Russia уже в мае текущего года в случае, если к середине апреля бумаги холдинга подорожают на 9-17% в стоимостном выражении. При этом, по их мнению, компании будет вполне реально преодолеть порог необходимой ликвидности - $1,1 млн в день в среднем в феврале и марте.

Бумагам En+ для включения компании в индекс потребуется подорожать на 59-72% к середине апреля, что не представляется возможным, полагают эксперты.

MSCI Russia Index - фондовый индекс российского рынка, в который входят крупнейшие российские компании с большой и средней рыночной капитализацией. Всего в состав индекса входят 23 ценные бумаги, таким образом MSCI Russia охватывает приблизительно 85% капитализации акций российских компаний.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
286
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Обидеть рубль каждый может... Обидеть рубль каждый может... Три вопроса экономики России – рецессия, дефицит бюджета и инфляция. Идеи новых налогов. Какой будет ключевая ставка Центробанка. Опять призывают девальвировать рубль. Топливный кризис в России. Фото Трампа, санкции против России болота вдоль границ. Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Китайский экспорт: США теряют позиции, Европа и Азия набирают вес Август 2025 года отметился резким снижением экспорта Китая в Соединённые Штаты: по данным таможенной службы, поставки сократились на 33% в годовом выражении. Это падение стало самым глубоким за последнее время и совпало с замедлением общего роста экспорта страны, который составил лишь 4,4% — минимальное значение за последние полгода. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »