При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

"Русал" и En+ Group после снятия с них санкций со стороны США могут войти в индекс MSCI Russia, однако этого стоит ожидать не раньше мая 2020 года, считают аналитики "ВТБ Капитала".
Ранее MSCI объявил, что компании после их исключения из санкционного списка США имеют право на потенциальное включение в индекс при условии, что они соответствуют необходимым требованиям.
"Хотя компании могут войти в индексы, им будет сложно попасть в него в 2019 году, как минимум, в отсутствие рыночных размещений", - считают аналитики. Кроме того, для включения в индекс будет оцениваться ликвидность бумаг компаний, торгующихся на Московской бирже во всех четырех кварталах, предшествующих пересмотру. Поскольку ни одна из акций не была достаточно ликвидной в 2018 году, компании самое раннее могут быть включены в индекс в мае 2020 года при условии, что они будут соответствовать критериям рыночной капитализации, следует из обзора.
Аналитики BCS Global Markets, в свою очередь, считают, что "Русал" может быть включен в расчетную базу индекса MSCI Russia уже в мае текущего года в случае, если к середине апреля бумаги холдинга подорожают на 9-17% в стоимостном выражении. При этом, по их мнению, компании будет вполне реально преодолеть порог необходимой ликвидности - $1,1 млн в день в среднем в феврале и марте.
Бумагам En+ для включения компании в индекс потребуется подорожать на 59-72% к середине апреля, что не представляется возможным, полагают эксперты.
MSCI Russia Index - фондовый индекс российского рынка, в который входят крупнейшие российские компании с большой и средней рыночной капитализацией. Всего в состав индекса входят 23 ценные бумаги, таким образом MSCI Russia охватывает приблизительно 85% капитализации акций российских компаний.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Lucid снова не оправдала ожиданий
Американский производитель электромобилей Lucid Group во второй раз подряд не смогла оправдать ожидания аналитиков, представив слабые результаты за третий квартал и сократив прогноз по объёму выпуска на текущий год. Компания продолжает бороться с проблемами при запуске своего нового флагманского внедорожника Gravity, который должен был стать ключевым драйвером роста.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение