Понедельник, 21.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 21.10.2019

Эксперт: Закон о личном банкротстве не работает

+2 -0
Аа +

О доступности и эффективности закона о банкротстве физических лиц в интервью Finversia.ru рассказал финансовый омбудсмен Павел Медведев.

«Статистика показывает, что закон о личном банкротстве абсолютно не работает. Инициировать процедуру банкротства по закону может и должник, и кредитор. Так вот на 1 сентября этого года (за 11 месяцев, прошедших с момента вступления закона в силу) было зафиксировано порядка 30-40 тысяч обращений о личном банкротстве. При этом непосредственно от граждан принято чуть больше 6100 заявлений, а доведено до конца всего немногим более 400 таких дел», - заявил эксперт.

«Во многих заявлениях, которые поступают к нам, граждане жалуются, что не могут воспользоваться законом о личном банкротстве, потому что это дорого. Я консультировался с адвокатами, с потенциальными управляющими, которые должны быть у должника по закону. Так вот, минимум, на который он должен рассчитывать при самом благоприятном стечении обстоятельств – 100 тысяч рублей. При этом у тех 7,5 млн должников, о которых я говорил, как правило очень мелкие долги. Как раз порядка 100 тысяч рублей в худшем случае. Понятно, что возникает парадокс – чтобы ликвидировать долг в 100 тысяч рублей, нужно заплатить 100 тысяч рублей», - отметил финансовый омбудсмен.

Читать полностью интервью с Павлом Медведевым 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
64

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]