Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Эксперт: Сбережения необходимо трансформировать в инвестиции

+1 -0
Аа +

О необходимости изменить подход к участникам финансового рынка в интервью Finversia.ru рассказал председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

«Нужны новые подходы и технологии трансформации сбережений в инвестиции. Их основные черты следующие: из современного банковского бизнеса надо отделить платежи и расчеты; всех участников финансового рынка сегментировать по уровню принимаемых ими рисков; оценку участников рынка, работающих в разных сегментах проводить не по среднему, а максимальному риску; переток средств между сегментами осуществлять не в рамках холдингов, а на открытом рынке» - полагает банкир.

«Сегодня банки – это почти 90% финансового рынка страны, но в перспективе все кредиты свыше 1 млрд. рублей должны оформляться как ценные бумаги бенефициара и обращаться на открытом рынке. Надзор за банками будет трансформироваться в надзор за всеми участниками рынка, сам рынок будет генерировать сигналы о возникающих проблемах», - считает эксперт.

Читать полностью интервью с Василием Высоковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
148
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »