Среда, 25.11.2020
×
Как и куда правильно жаловаться на коллектора

Эксперт: Сбережения необходимо трансформировать в инвестиции

+1 -0
Аа +

О необходимости изменить подход к участникам финансового рынка в интервью Finversia.ru рассказал председатель совета директоров банка «Центр-инвест» Василий Высоков.

«Нужны новые подходы и технологии трансформации сбережений в инвестиции. Их основные черты следующие: из современного банковского бизнеса надо отделить платежи и расчеты; всех участников финансового рынка сегментировать по уровню принимаемых ими рисков; оценку участников рынка, работающих в разных сегментах проводить не по среднему, а максимальному риску; переток средств между сегментами осуществлять не в рамках холдингов, а на открытом рынке» - полагает банкир.

«Сегодня банки – это почти 90% финансового рынка страны, но в перспективе все кредиты свыше 1 млрд. рублей должны оформляться как ценные бумаги бенефициара и обращаться на открытом рынке. Надзор за банками будет трансформироваться в надзор за всеми участниками рынка, сам рынок будет генерировать сигналы о возникающих проблемах», - считает эксперт.

Читать полностью интервью с Василием Высоковым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+1 -0
101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Издержки двоевластия Издержки двоевластия На недавнем форуме «Россия зовёт», прошедшем в конце октября, случился некий мини-конфликт. Помощник президента Максим Орешкин предложил фактически подчинить Центробанк правительству, за что Эльвира Набиуллина его строго отчитала. Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха Технологические компании идут в банки. Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» Тимур Аитов: «Наличные в обороте будут всегда – на всякий «пожарный» случай» В последнее время международное сообщество уделяет большое внимание проектам эмиссии цифровых валют центральными банками – эти валюты получили единое название CBDC (Central Bank Digital Currency). Представил свое видение цифрового рубля и российский Центробанк. Зачем выпускать цифровой рубль (ЦР), если существуют электронные деньги? Можно ли будет хранить в цифровых рублях свои сбережения? К каким последствиям приведет выпуск цифрового рубля? Эти вопросы комментирует Тимур Аитов, руководитель центра компетенций «Цифровизация финансовых технологий» Фонда развития цифровой экономики, заместитель председателя Комиссии по цифровым финансовым технологиям Совета Торгово-промышленной палаты России по финансово-промышленной и инвестиционной политике

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »