Четверг, 03.12.2020
×
Байден не будет сразу отменять пошлины и прекращать торговую войну

Эксперт: Разброс колебаний курса рубля стал небольшой

- -
Аа +

Центробанк, понижая основную ставку, заставляет инвесторов оставаться в облигациях - такую точку зрения в интервью Finversia.ru высказал шеф-аналитик компании Teletrade Петр Пушкарев. Он также дал свой прогноз по предполагаемым колебаниям российской валюты.

"Валюта еще подрасти, безусловно, может. Опять же: видим, что с нефтью. Но мне в принципе радует то, что разброс колебаний курса рубля стал небольшой. Сейчас переживания идут из-за цифр 57-60 руб. за доллар. Разница в три рубля. Еще недавно в три рубля за полдня валюта ходила, и это не вызывало таких больших переживаний. А сейчас это все немного нивелировалось", - отметил эксперт.

"Чем волатильность сдерживается? Теми самыми длинными деньгами, которые зашли, прежде всего, в наши облигации и застолбили, по сути, за собой 8,5% годовых, кто-то и 10-11% успел. И теперь, получается, если они выйдут, то второй раз не зайдут на таких условиях. И ЦБ, понижая ставку, что делает? Он фактически заставляет оставаться в бумагах, потому что инвестор понимает: ставку понижают, значит, доходности будут ниже, и выгоднее сидеть в том, в чем есть, если по крайней мере нет совсем страшных политических рисков. Поэтому, мне кажется, длинные деньги не побегут", - пояснил он.

Читать полностью интервью с Петром Пушкаревым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
132
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Инвестиции в… автомобиль Инвестиции в… автомобиль Социологи спросили россиян об инвестиционных инструментах. Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более 400 законодателей из 34 стран ополчились на основателя Amazon Джеффа Безоса Более четырехсот международных законодателей объявили войну генеральному директору Amazon Джеффу Безосу в открытом письме, опубликованном в четверг. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »