Понедельник, 21.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Эксперт: Разброс колебаний курса рубля стал небольшой

- -
Аа +

Центробанк, понижая основную ставку, заставляет инвесторов оставаться в облигациях - такую точку зрения в интервью Finversia.ru высказал шеф-аналитик компании Teletrade Петр Пушкарев. Он также дал свой прогноз по предполагаемым колебаниям российской валюты.

"Валюта еще подрасти, безусловно, может. Опять же: видим, что с нефтью. Но мне в принципе радует то, что разброс колебаний курса рубля стал небольшой. Сейчас переживания идут из-за цифр 57-60 руб. за доллар. Разница в три рубля. Еще недавно в три рубля за полдня валюта ходила, и это не вызывало таких больших переживаний. А сейчас это все немного нивелировалось", - отметил эксперт.

"Чем волатильность сдерживается? Теми самыми длинными деньгами, которые зашли, прежде всего, в наши облигации и застолбили, по сути, за собой 8,5% годовых, кто-то и 10-11% успел. И теперь, получается, если они выйдут, то второй раз не зайдут на таких условиях. И ЦБ, понижая ставку, что делает? Он фактически заставляет оставаться в бумагах, потому что инвестор понимает: ставку понижают, значит, доходности будут ниже, и выгоднее сидеть в том, в чем есть, если по крайней мере нет совсем страшных политических рисков. Поэтому, мне кажется, длинные деньги не побегут", - пояснил он.

Читать полностью интервью с Петром Пушкаревым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
187
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »