Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

"Эксперт РА" понизил рейтинг облигаций "Белуга групп" до уровня "ruBBB+"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" понизило рейтинг трех выпусков облигаций ПАО "Белуга групп" до уровня "ruBBB+", сообщается в пресс-релизе агентства. Ранее у облигаций компании действовал рейтинг "ruA-".

По облигациям серий БО-04, БО-05 и БО-П01 не предусмотрены возможные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство устанавливает паритет между текущим рейтингом эмитента и облигациями всех выпусков в обращении.

Как сообщалось, "Эксперт РА" 29 декабря 2018 года понизил рейтинг эмитента с "ruA-" до "ruВВВ+" со "стабильным" прогнозом. По мнению агентства, к снижению рейтинга и ослаблению долговых метрик компании привела консолидация контроля в 2018 году над специализированной алкогольной сетью ритейла "Винлаб", что привело к росту капитальных затрат и оборотного капитала, а также увеличению долга для их финансирования.

Вместе с тем агентство отмечало, что компания имеет возможность регулировать капитальные затраты через скорость открытия магазинов, поэтому влияние этого фактора умеренное.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска облигаций компании на 7,5 млрд рублей.

Beluga Group является одним из ведущих производителей и импортеров крепкого алкоголя в РФ. Группе принадлежит семь производственных площадок и собственная система дистрибуции. Компания также эксклюзивно представляет в России вина производителей Франции, Италии, Испании, Германии, США, ЮАР и других стран.

Акции ПАО "Белуга групп" обращаются на "Московской бирже", основным бенефициаром компании считается Александр Мечетин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]