Среда, 16.06.2021
×
GM: строительство аккумуляторных заводов. H&M: рост выручки на 62%. Футбол: рекордный убыток клубов

"Эксперт РА" понизил рейтинг облигаций "Белуга групп" до уровня "ruBBB+"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" понизило рейтинг трех выпусков облигаций ПАО "Белуга групп" до уровня "ruBBB+", сообщается в пресс-релизе агентства. Ранее у облигаций компании действовал рейтинг "ruA-".

По облигациям серий БО-04, БО-05 и БО-П01 не предусмотрены возможные корректировки за субординацию, обеспечение и поручительство, в связи с чем агентство устанавливает паритет между текущим рейтингом эмитента и облигациями всех выпусков в обращении.

Как сообщалось, "Эксперт РА" 29 декабря 2018 года понизил рейтинг эмитента с "ruA-" до "ruВВВ+" со "стабильным" прогнозом. По мнению агентства, к снижению рейтинга и ослаблению долговых метрик компании привела консолидация контроля в 2018 году над специализированной алкогольной сетью ритейла "Винлаб", что привело к росту капитальных затрат и оборотного капитала, а также увеличению долга для их финансирования.

Вместе с тем агентство отмечало, что компания имеет возможность регулировать капитальные затраты через скорость открытия магазинов, поэтому влияние этого фактора умеренное.

В настоящее время в обращении находится 3 выпуска облигаций компании на 7,5 млрд рублей.

Beluga Group является одним из ведущих производителей и импортеров крепкого алкоголя в РФ. Группе принадлежит семь производственных площадок и собственная система дистрибуции. Компания также эксклюзивно представляет в России вина производителей Франции, Италии, Испании, Германии, США, ЮАР и других стран.

Акции ПАО "Белуга групп" обращаются на "Московской бирже", основным бенефициаром компании считается Александр Мечетин.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
224
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »