Воскресенье, 19.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

"Эксперт РА" подтвердил рейтинг ТМХ на уровне "ruAA-" и изменил прогноз на "позитивный"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) на уровне "ruAA-" и изменило прогноз по рейтингу на "позитивный", сообщается в пресс-релизе агентства.

Как отмечается в сообщении агентства, пересмотр прогноза по рейтингу на "позитивный" связан, прежде всего, с перспективой устойчивого перехода компании на более высокие объемы заказов, что означает рост выручки, объемов бизнеса и выход на более высокие показатели денежных потоков и рентабельности.

"Во втором полугодии 2018 года и в 2019 году ТМХ привлекал и планирует привлекать новые заимствования, что связано с ростом объемов производства и капитальными затратами. Согласно финансовой политике компании, рост долга должен происходить в соотношении с запланированным ростом показателей выручки, EBITDA и FFO, что подтверждается контрактной базой", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, агентство не ожидает существенного ухудшения метрик долговой нагрузки компании.

Показатели ликвидности ТМХ также оцениваются агентством как высокие. В ноябре 2018 года компания завершила размещение выпуска трехлетних облигаций серии ПБО-02 на 5 млрд рублей, что позволило рефинансировать часть краткосрочного долга за счет более долгосрочного фондирования. К началу 2019 года компания располагала долгосрочными невыбранными кредитными линиями на 56,4 млрд рублей при балансовом долге в 41,8 млрд рублей. С учетом большого запаса невыбранных кредитных линий и возможности продолжения финансирования на публичном долговом рынке риски рефинансирования ТМХ оцениваются агентством как низкие.

В обращении в настоящее время находится два выпуска биржевых облигаций компании общим объемом 15 млрд рублей.

"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Сервисный блок представлен группой "Локомотивные технологии". В объединенной компании 79,4% - у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также члена совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и генерального директора холдинга Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит Alstom.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
140
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »