При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Рейтинговое агентство "Эксперт РА" подтвердило рейтинг АО "Трансмашхолдинг" (ТМХ) на уровне "ruAA-" и изменило прогноз по рейтингу на "позитивный", сообщается в пресс-релизе агентства.
Как отмечается в сообщении агентства, пересмотр прогноза по рейтингу на "позитивный" связан, прежде всего, с перспективой устойчивого перехода компании на более высокие объемы заказов, что означает рост выручки, объемов бизнеса и выход на более высокие показатели денежных потоков и рентабельности.
"Во втором полугодии 2018 года и в 2019 году ТМХ привлекал и планирует привлекать новые заимствования, что связано с ростом объемов производства и капитальными затратами. Согласно финансовой политике компании, рост долга должен происходить в соотношении с запланированным ростом показателей выручки, EBITDA и FFO, что подтверждается контрактной базой", - отмечается в пресс-релизе. Таким образом, агентство не ожидает существенного ухудшения метрик долговой нагрузки компании.
Показатели ликвидности ТМХ также оцениваются агентством как высокие. В ноябре 2018 года компания завершила размещение выпуска трехлетних облигаций серии ПБО-02 на 5 млрд рублей, что позволило рефинансировать часть краткосрочного долга за счет более долгосрочного фондирования. К началу 2019 года компания располагала долгосрочными невыбранными кредитными линиями на 56,4 млрд рублей при балансовом долге в 41,8 млрд рублей. С учетом большого запаса невыбранных кредитных линий и возможности продолжения финансирования на публичном долговом рынке риски рефинансирования ТМХ оцениваются агентством как низкие.
В обращении в настоящее время находится два выпуска биржевых облигаций компании общим объемом 15 млрд рублей.
"Трансмашхолдинг" - крупнейший в РФ производитель подвижного состава для рельсового транспорта. Предприятия группы расположены в Санкт-Петербурге, Брянске, Пензе, Твери, Московской, Ростовской и Саратовской областях, а также на Украине и в Казахстане. Сервисный блок представлен группой "Локомотивные технологии". В объединенной компании 79,4% - у структур бизнесменов Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, а также члена совета директоров группы Дмитрия Комиссарова и генерального директора холдинга Кирилла Липы. Двое последних являются контролирующими акционерами. 20% ТМХ принадлежит Alstom.
Этот «непослушный» рубль
Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.
Европейские фондовые площадки закрылись разнонаправленно — в фокусе корпоративные отчёты
Во вторник фондовые площадки Европы завершили торги разнонаправленно — инвесторы анализировали серию неоднозначных отчетов крупнейших компаний региона.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение