Вторник, 29.09.2020
×
Доллар может упасть на 35%. На рынке нефти достигнут баланс. Народный банк Китая ждет реформ.

"Эксперт РА" подтвердил рейтинг Газпромбанку на уровне "ruАА+"

- -
Аа +

Рейтинговое агентство RAEX ("Эксперт РА") подтвердило кредитный рейтинг Газпромбанка (MOEX: GZPR) на уровне "ruАА+" со стабильным прогнозом, говорится в сообщении агентства.

"Рейтинг кредитоспособности банка обусловлен сильной оценкой рыночных позиций при адекватных корпоративном управлении, ликвидной позиции и способности генерации капитала, а также удовлетворительных оценках его достаточности и качества активов. Ключевым фактором, оказавшим влияние на уровень рейтинга, выступает исключительная значимость Газпромбанка для российской банковской системы (банк входит в перечень системно значимых кредитных организаций в соответствии с критериями Банка России) и высокая вероятность поддержки банка со стороны акционеров и органов власти в случае необходимости", - отмечается в сообщении агентства.

По мнению агентства, качество ссудного портфеля юридических лиц, составляющего основу активов банка, в 2017 году улучшилось: по сравнению с началом года доля обесцененных кредитов, согласно отчетности по МСФО, сократилась к концу года с 27% до 9%. Розничный кредитный портфель представлен в основном ипотекой, доля просроченных ссуд по кредитам физических лиц в целом составила 3% по состоянию на конец 2017 года. При этом в сообщении отмечается поддержание банком значительного объема вложений в акции дочерних и зависимых организаций (по состоянию на 1 мая 2018 года - порядка одной четвертой капитала).

"На 1 мая 2018 размер нетто-активов банка по РСБУ составил 5,75 трлн рублей, величина собственных средств - 729 млрд рублей, прибыль после налогообложения за первый квартал 2018 года - около 18 млрд рублей", - отмечается в пресс-релизе агентства.

В настоящее время в обращении находятся 5 выпусков классических облигаций банка на 38,606 млрд рублей и 18 выпусков биржевых бондов на 155 млрд рублей.

Газпромбанк по итогам первого квартала 2018 года занял 3-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
73
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]