При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Создание совместного предприятия "Союзмультфильма" и Сбербанка поможет привлечь в анимационную индустрию необходимые для нее инвестиции. Таким мнением поделился с журналистами в пятницу генеральный продюсер студии "Рики", президент Ассоциации анимационного кино Илья Попов.
"Инвестирование в производство анимации, создание анимационных брендов - действительно перспективное направление. Но большинство крупных инвесторов в России по-прежнему часто не решаются вкладывать средства в анимацию из-за длинного инвестиционного цикла. Именно поэтому соглашение Сбербанка и "Союзмультфильма" является очень значимым для всей отрасли", - сказал Попов.
По его мнению, организация совместного проекта послужит сигналом для крупных компаний и игроков рынка. "У многих российских студий, продюсерских центров, творческих коллективов есть большой потенциал для роста не только на внутреннем, но и на международном рынке. Подобные партнерства позволяют реализовывать более амбициозные проекты и конкурировать российским анимационным компаниям с крупными игроками на международном рынке", - добавил глава Ассоциации.
Ранее в пресс-службе "Союзмультфильма" сообщили ТАСС о том, что Сбербанк и "Союзмультфильм" планируют создать на базе киностудии анимационный кластер, который может объединить несколько анимационных студий, образовательные центры, студии компьютерных и мобильных игр, мультимедийные компании и телеканал. Ряд СМИ сообщили, что Сбербанк может получить 80% акций ООО "Союзмультфильм". По данным РБК, Минкультуры, которому подчиняется "Союзмультфильм", и Минэкономразвития поддержали эту инициативу. В пресс-службе банка ТАСС сообщили, что Сбербанк обсуждает возможность партнерства с "Союзмультфильмом", однако конкретные решения будут определены после разработки соответствующей стратегии.
            
                Этот «непослушный» рубль
                
                    Курс рубля по-прежнему остается стабильным. Но его падения также по-прежнему ждут в прогнозах на ноябрь и до конца 2025 года.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Hugo Boss столкнулся с падением выручки и валютным давлением
                
                    Немецкий дом моды Hugo Boss сообщил о снижении квартальных продаж. Основными причинами стали ослабление потребительского спроса в Китае и Великобритании, а также укрепление евро по отношению к доллару США, что негативно сказалось на зарубежной выручке компании.                
                
            
        
    
    
        
            
            
                Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки»
                
                    В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков  Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.                
                
            
        
    
    
обсуждение