Воскресенье, 20.10.2019
×
Уоррен Баффет: утрата доверия? Блог Яна Арта - 19.10.2019

Эксперт: коллекторская отрасль проходит ломку

- -
Аа +

О консолидации коллекторского бизнеса в интервью Finversia.ru рассказал первый вице-президент НАПКА Александр Морозов. «С точки зрения бизнеса отрасль проходит ломку. Компании вынуждены перестраивать свои скрипты разговоров. Но это вынужденная мера. Были опасения, что один звонок в день – это очень мало, это ухудшит собираемость. Да, собираемость пошла вниз, себестоимость - вверх. Но, если все правильно настроить, то и одного звонка в день достаточно. А бизнес проходит нормальный этап консолидации», - сказал он.

Эксперт указал на необходимость внесения поправок к закону о коллекторской деятельности. «Я надеюсь, что поправки вернут баланс. Слишком поспешное принятие закона – чтобы успокоить социальные волнения – привело к сильному перекосу баланса в сторону заёмщиков. Теперь нужно точечными поправками вернуть этот баланс. У должника остаются все права, но нужно сделать так, чтобы у него не было права увильнуть от исполнения своих обязательств. Иначе вся кредитная система рухнет», - считает эксперт.

Читать полностью интервью с Александром Морозовым

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
15

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Проверить каждого! Проверить каждого! К чему приведет политика Центробанка по ограничению выдач розничных кредитов. Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Universal использует технологии Alibaba для победы в конкурентной борьбе над Disney в Китае Компания Universal объединяется с технологическим гигантом Alibaba для усиления своей кампании по привлечению китайских посетителей в свой будущий тематический парк в Пекине. Финансовая грамотность – для всей семьи Финансовая грамотность – для всей семьи Каждый год осенью проходит Всероссийская неделя сбережений, объединяющая мероприятия по финансовой грамотности. В этом году ее ключевым событием в Ярославской области станет Финансовый семейный фестиваль, организаторами которого выступают Министерство финансов Российской Федерации в лице АНО «Национальный центр финансовой грамотности» и Правительство Ярославской области. Что нас ждет интересного и полезного на фестивале и почему он важен и нужен для всех и каждого, мы узнали у куратора – заместителя губернатора Ярославской области Ильи Баланина.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]