Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт. Finversia

Эксперт: Евро выглядит неисправимым лузером

- -
Аа +

О перспективах единой европейской валюты в интервью Finversia.ru рассказал директор по макроэкономике УК «Горизонт Инвест» Владимир Рожанковский. Согласно экспертной оценке, с евро сложная ситуация. "Политика Марио Драги, главы ЕЦБ, как и политика японского регулятора потерпела провал. Отрицательные ставки - это ужасный позор. И неизвестно, как вылезать из всей этой истории. ЕЦБ не удалось восстановить доверие рынка. Ведь это немыслимо - заставлять банки платить за парковку валюты. Я бы отказался от прогнозов по евро и йене к доллару поскольку считаю, что дни нынешних руководителей регуляторов сочтены в плане карьеры. Все в ужасе от того, что делает Марио Драги. Глава немецкого Минфина Вольфганг Шойбле прямо обвиняет ЕЦБ в том, что немецкие пенсионеры обнищали", - отметил он.

"В этой ситуации евро выглядит неисправимым лузером. ФРС будет повышать ставку в этом году, очевидно, минимум два раза. И в такой перспективе евро выглядит плачевно", - заявил Владимир Рожанковский.

"Евро я бы оставил в стороне. И смотрел бы на курсообразование по другим парам: американский доллар против канадского и против австралийского. В этих парах будет определяться главный тренд по доллару США. Во вторую очередь нужно внимательно следить за парой доллар - британский фунт. Но и там нет чистоты, там много шумов. Мы же не знаем, что будет с Brexit.", - добавил эксперт.

Читать полностью интервью с Владимиром Рожанковским

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
160
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Ярослав Кабаков: Про McDonald's и окончательный уход Уход из России не окажет существенного влияния на котировки компании. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »