Суббота, 08.11.2025
×
Зарплаты растут, пенсии уменьшаются, экономика приземляется. Экономика за 1001 секунду

Эксперт: 98% всех управляющих компаний уже зарегистрировались в ГИС ЖКХ

Аа +
+2 -0

При этом у многих других участников все еще возникают проблемы с подключением к государственной информационной системе.

О запуске и реализации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства на практической конференции журнала «Банковское обозрение» рассказал директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Горбунов.

«Вчера состоялось совещание у зампреда правительства Дмитрия Козака, на котором приняли решение перенести административную ответственность участников с 1 января на 1 июля 2017 года. Мы видим, что многие не успевают подключиться, в том числе банки, хотя у них дисциплина лучше, чем у остальных участников. При этом требования закона мы не меняем – все банки должны научиться к 1 января передавать информацию о платежах за услуги ЖКХ», - отметил представитель Минкомсвязи.

По его словам, 98% всех управляющих компаний уже зарегистрировались в системе, среди ресурсоснабжающих компаний этот процент составляет 70.

«Мы видим, что зачастую субъекты РФ даже не знают, сколько у них жилого фонда, расхождение иногда может доходить до 300%. А ведь раньше эти данные сдавались в Росстат. Поэтому, когда система заработает в полную силу, мы впервые получим реальную картину, реальные данные о жилом фонде в стране. И можно будет делать аналитику в разных разрезах, принимать соответствующие управленческие решения», - подчеркнул Василий Горбунов.

Полностью читать отчет с конференции «ГИС ЖКХ: законодательство, технологии и возможности для банков»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
642
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Экономика большого перелома Экономика большого перелома Плохие новости российской экономики. Большой перелом, санкции и унитазы. Как меняются экономические настроения бизнеса и россиян. Зарплаты в России по статистике бешено растут. Пенсии стали меньше четверти средней зарплаты. Индексация пенсий в 2026 году. «Светское государство» отстаивает права. Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Экономическая статистика 10-16 ноября 2025: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »