Среда, 23.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Эксперт: 98% всех управляющих компаний уже зарегистрировались в ГИС ЖКХ

+2 -0
Аа +

При этом у многих других участников все еще возникают проблемы с подключением к государственной информационной системе.

О запуске и реализации государственной информационной системы жилищно-коммунального хозяйства на практической конференции журнала «Банковское обозрение» рассказал директор департамента реализации законодательных инициатив Минкомсвязи России Василий Горбунов.

«Вчера состоялось совещание у зампреда правительства Дмитрия Козака, на котором приняли решение перенести административную ответственность участников с 1 января на 1 июля 2017 года. Мы видим, что многие не успевают подключиться, в том числе банки, хотя у них дисциплина лучше, чем у остальных участников. При этом требования закона мы не меняем – все банки должны научиться к 1 января передавать информацию о платежах за услуги ЖКХ», - отметил представитель Минкомсвязи.

По его словам, 98% всех управляющих компаний уже зарегистрировались в системе, среди ресурсоснабжающих компаний этот процент составляет 70.

«Мы видим, что зачастую субъекты РФ даже не знают, сколько у них жилого фонда, расхождение иногда может доходить до 300%. А ведь раньше эти данные сдавались в Росстат. Поэтому, когда система заработает в полную силу, мы впервые получим реальную картину, реальные данные о жилом фонде в стране. И можно будет делать аналитику в разных разрезах, принимать соответствующие управленческие решения», - подчеркнул Василий Горбунов.

Полностью читать отчет с конференции «ГИС ЖКХ: законодательство, технологии и возможности для банков»

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
+2 -0
152

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]