Понедельник, 14.06.2021
×
Путешествие инвестора #6. Когда будет новый кризис

Экс-руководство банка "Аскания Траст" подозревается в хищении 430 млн руб

- -
Аа +

Бывшее руководство банка "Аскания Траст", лишенного лицензии в 2014 году, подозревается в хищении более 430 миллионов рублей, выданных как технические кредиты более 11 компаниям с подставными лицами, которые участвовали в афере, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах.

Как рассказал источник, следствие усмотрело коррупционный умысел в операциях по техническим кредитам четырехлетней давности.

"По существующим кредитным договорам от 2014 года более 11 компаниям были перечислены деньги в размере почти 430 миллионов рублей, которые впоследствии были поделены между участниками аферы и использованы по своему усмотрению", - сказал собеседник агентства.

Деньги, по его словам, были либо обналичены, либо перечислены на не известные следствию счета. Возбуждено уголовное дело по статье о присвоении или растрате. Ведется следствие.

Центральный банк РФ отозвал лицензию у "Аскании Траст" в августе 2014 года за несвоевременное исполнение обязательств перед кредиторами и утрату ликвидности.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
175
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Блажен, кто верует… Блажен, кто верует… Российский Фонд национального благосостояния отказывается от долларовых активов. Хотя почему-то оставляет фунты и иены – хотелось бы знать, для какой надобности. Или просто «чтоб было»? Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей Саммит G7 вызвал разочарование у некоторых экономистов и наблюдателей По мнению некоторых экономистов, аналитиков и участников активистских групп, трехдневная встреча между лидерами одних из самых богатых стран мира была не чем иным, как провалом. Они утверждают, что группа "Большой семёрки" не соответствовала своим собственным стандартам, чтобы договориться о всеобъемлющих действиях по преодолению климатического кризиса и пандемии COVID-19. Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов: «Новых серьёзных санкций рынок не ожидает» Марсель Салихов, директор Центра экономической экспертизы ВШЭ, в интервью порталу Finversia.ru рассказал о причинах инфляции, безработице, а также сделал прогноз о росте экономики и санкциях против России.

календарь эфиров Finversia-TV »