Воскресенье, 21.07.2019
×
Миф №3: Активные инвестиции запрещены для людей

Экс-акционеры санируемого банка не смогут войти в капитал после оздоровления

- -
Аа +

Бывшие совладельцы санируемого банка (владевшие более, чем одним процентом его акций в течение трех месяцев до момента утверждения плана участия ЦБ в проекте финансового оздоровления) не смогут выступать приобретателями его акций в рамках новой схемы финансового оздоровления, рассказал "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Банк России в конце июня объявил о планах по созданию специального фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков. Оперативное управление санируемым банком может осуществлять специально учрежденная управляющая компания. Восстановление устойчивости банков будет проходить под контролем ЦБ, затем банки в удовлетворительном финансовом состоянии будут продаваться на рынке.

Источник рассказал, что уже подготовлен законопроект, регулирующий работу фонда. Поправки в том числе описывают условия продажи санируемых банков, которые восстановили свою финансовую устойчивость и могут быть выставлены на продажу. В частности, бывшие акционеры банка не смогут вновь войти в капитал оздоровленного банка.

Как сообщил собеседник агентства, цену продажи акций будет определять ЦБ на основе размера капитала банка, рассчитанного в соответствии с нормативным актом Банка России.

Инвестор получит право осуществлять сделку с рассрочкой платежа на длительный срок. Одновременно покупатель должен взять на себя обязательство в будущем оплатить все акции банка, находящиеся в собственности ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]