Экс-акционеры санируемого банка не смогут войти в капитал после оздоровления

- -
Аа +

Бывшие совладельцы санируемого банка (владевшие более, чем одним процентом его акций в течение трех месяцев до момента утверждения плана участия ЦБ в проекте финансового оздоровления) не смогут выступать приобретателями его акций в рамках новой схемы финансового оздоровления, рассказал "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Банк России в конце июня объявил о планах по созданию специального фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков. Оперативное управление санируемым банком может осуществлять специально учрежденная управляющая компания. Восстановление устойчивости банков будет проходить под контролем ЦБ, затем банки в удовлетворительном финансовом состоянии будут продаваться на рынке.

Источник рассказал, что уже подготовлен законопроект, регулирующий работу фонда. Поправки в том числе описывают условия продажи санируемых банков, которые восстановили свою финансовую устойчивость и могут быть выставлены на продажу. В частности, бывшие акционеры банка не смогут вновь войти в капитал оздоровленного банка.

Как сообщил собеседник агентства, цену продажи акций будет определять ЦБ на основе размера капитала банка, рассчитанного в соответствии с нормативным актом Банка России.

Инвестор получит право осуществлять сделку с рассрочкой платежа на длительный срок. Одновременно покупатель должен взять на себя обязательство в будущем оплатить все акции банка, находящиеся в собственности ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
52

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Игра в открытую: повысит ли прозрачность инвестиций НПФ доверие к отрасли? Негосударственные пенсионные фонды начали раскрывать подробную информацию по своему инвестиционному портфелю. Первыми это сделали НПФ Сбербанка и НПФ Сафмар – единственные среди крупных НПФ, кто раскрыл информацию по своему портфелю. Почему это важно для клиентов фондов и пенсионной индустрии в целом и последуют ли за этими примерами другие игроки? Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт называет вспышку коронавируса «страшной вещью», но при этом говорит, что не будет продавать акции Уоррен Баффетт, председатель совета директоров Berkshire Hathaway Inc, в понедельник назвал вспышку эпидемии коронавируса «страшной вещью», но сказал, что сейчас не время продавать акции, несмотря на угрозу пандемии. Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Александр Мурычев: «Перед нами стоит серьезная задача создания межотраслевых центров оценки квалификаций» Об итогах работы СПКФР в 2019 году и планах на 2020 год в интервью Finversia.ru рассказывает председатель Совета по профессиональным квалификациям финансового рынка (СПКФР), исполнительный вице-президент Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Александр Мурычев.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]