Вторник, 16.08.2022
×
Рынки США и Европы. Золото может рвануть вверх. Отчеты Walmart, Home Depot, Disney / Петр Пушкарев

Экс-акционеры санируемого банка не смогут войти в капитал после оздоровления

- -
Аа +

Бывшие совладельцы санируемого банка (владевшие более, чем одним процентом его акций в течение трех месяцев до момента утверждения плана участия ЦБ в проекте финансового оздоровления) не смогут выступать приобретателями его акций в рамках новой схемы финансового оздоровления, рассказал "Интерфаксу" источник в финансово-экономическом блоке правительства.

Банк России в конце июня объявил о планах по созданию специального фонда консолидации банковского сектора, который будет входить в капитал санируемых банков. Оперативное управление санируемым банком может осуществлять специально учрежденная управляющая компания. Восстановление устойчивости банков будет проходить под контролем ЦБ, затем банки в удовлетворительном финансовом состоянии будут продаваться на рынке.

Источник рассказал, что уже подготовлен законопроект, регулирующий работу фонда. Поправки в том числе описывают условия продажи санируемых банков, которые восстановили свою финансовую устойчивость и могут быть выставлены на продажу. В частности, бывшие акционеры банка не смогут вновь войти в капитал оздоровленного банка.

Как сообщил собеседник агентства, цену продажи акций будет определять ЦБ на основе размера капитала банка, рассчитанного в соответствии с нормативным актом Банка России.

Инвестор получит право осуществлять сделку с рассрочкой платежа на длительный срок. Одновременно покупатель должен взять на себя обязательство в будущем оплатить все акции банка, находящиеся в собственности ЦБ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
229
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась купить 20 сверхзвуковых самолетов у Boom Supersonic American Airlines согласилась приобрести 20 сверхзвуковых самолетов "Overture" у Boom Supersonic, объявили компании во вторник. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »