Вторник, 17.05.2022
×
В России обнародуют имена злостных неплательщиков алиментов в публичном реестре

Экономика США растет скромными темпами из-за влияния торговой войны -- Бежевая книга ФРС

- -
Аа +

Экономика США росла скромными темпами в последние недели, при этом производственная активность пострадала от замедления роста мировой экономики, в то время как потребители подавали смешанные сигналы относительно состояния расходов домохозяйств, сообщил Федрезерв в среду.

Продолжающаяся торговая война США и Китая заметно отразилась в Бежевой книге ФРС, докладе о состоянии экономики, основанном на беседах с представителями промышленности и бизнеса по всей стране. При этом несколько округов сообщили, что торговый конфликт оказывает давление на бизнес.

Доклад, опубликованный в преддверии заседания ФРС 17-18 сентября, показал, что американские компании не ожидают рецессии в ближайшее время.

“Хотя обеспокоенность по поводу тарифов и неопределенности торговой политики сохранилась, большинство компаний по-прежнему с оптимизмом смотрят на краткосрочную перспективу”, - говорится в докладе ФРС.

Центральный банк сообщил, что рост занятости в последние недели был “скромным”, его темпы были “наравне с предыдущим отчетным периодом”.

Однако производственная активность была несколько слабее, чем в предыдущий период, сообщила ФРС.

В докладе также изложены опасения компаний по поводу тарифов и перспективы того, что неопределенность в торговых отношениях может ограничить инвестиции.

Торговые конфликты также усугубляют проблемы, с которыми сталкиваются фермеры, сказано в докладе.

“Условия в сельскохозяйственном секторе оставались слабыми в результате неблагоприятных погодных условий, низких цен на сырьевые товары, а также неопределенности, связанной с торговлей”, - сообщила ФРС.

Собеседники ФРС в основном сообщали о продолжающемся увеличении потребительских расходов - главной движущей силы экономического роста США. В то же время некоторые округа указали на некоторое ослабление показателя.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
373
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Алексей Родин: Куда ведут санкции? Запустился безвозвратный процесс дедолларизации. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »